Тогда это получится уже что-то другое, а не то что тебя зацепило.
К примеру тема реквиема по мечте: зацепила, срезал, биток поверх и заебись. Какой смысл эту мелодию чопить, питчить и хуячить до неузнаваемости? В итоге получится не то, уже возможно будет не так цеплять и будет не то настроение у мелодии. А обычно так и бывает, чем больше заморочек, тем меньше цепляет в итоге (если говорить о лупах).
В общем если проводить аналогию, то я рэперок, который утверждает, что похуй на дабл раймы и флоу, главное, чтоб цепляло)))) Не искушен я на всякие ваши битмейкерские скилзы))))
Ну и по сути, если ты уже собрался менять тембр и ритм, то проще самому наиграть новую мелодию уже. Когда луп конкретно не меняешь, то это заимствование получается. Признал, что это ахуенно, взял себе и радуешься. А когда уже кромсаешь луп, выделывая из него непонятно что, то это уже какая-то дань и признание своей бездарности)))) Мол сам наиграть не можешь, зато спиздить чужую идею и переиначить - всегда пожалуйста. Хотя опять же бывают исключения, когда есть какие-нибудь пиздатые по тембру ноты и тп))) Но в целом, я не вижу ничего пиздатого в кромсании лупов, если это не приводит к какому-то очень интересному звуку.
Все очень уникально и каждый случай особенный (например, я повесил компрессор с очень ебнутыми настройками на луп и получил ахуеннейший тембр), но по большей части, если пизжу луп, то оставляю его таким, какой он есть.
Можете бить ногами
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
-Цитата от Cofee
Если всё нормально, менять ничего не надо
Только хуже сделаешь
Именно
-Цитата от Александр Джес
Сразу видно, что мы с Лаптопычем из тех, кому "всё нормально" не устраивает... Надо ковырять, ковырять, ковырять, ковырять, ковырять блять

..пока не станет наипиздатейшим...

..
иначе проще выбросить сэмпл, чем принять его всего лишь нормальным

Иначе проще самому наиграть\накрутить. Смысл пиздить, чтобы потом переворачивать с ног на голову. Сделай тогда сразу с нуля) Синтов нынче дохуя, как и библиотек семплов.
Это из разряда купить костюм, чтобы потом его перешить и сменить материал

Глупость же.