-Цитата от Рия
Вот такая ситуация. Очень часто, когда углубляюсь в мысль, что умру рано или поздно и всё, подвергаюсь панике( В этих мыслях жизнь представляется чем-то вроде фильма, который заканчивается а после что? а после вечная пустота. И это меня дико пугает настолько, что до слез. Вот и сейчас лежала, уснуть пыталась, опять эти мысли

У психотерапевта была. Не подействовали на меня его слова.
может кто-то знает альтернативный способ избавиться от этого (помимо того, что надо умереть

) ?
Знаю, есть здесь знающие люди
лично я верю, что все мы после смерти перерождаемся в другую материю циклически
потому что дух человеческий уникален во вселенной
хотя я понимаю о чём ты пишеш, потому что сам иногда заморачиваюсь по этому поводу
но тем не менее я уверен что непросто так наше существо прогрессирует в этом мире
в подтверждение этому много свидетелей говорящих о свете в конце тунеля, во время комы к примеру... да и я сам свидетель в какой-то степени.
и это не какой-то бред религиозный, а скорее гипотеза которая рано или поздно будет доказана с научной точки зрения, как и телепатические способности человека или потустронний мир.
всё спрятано намного глубже, чем мы можем видеть.
во вселенной есть много видов энергии и душа человеческая(или правильнее будет сказать "жизнь") один из них
и если жизнь является венцом этого мира, то вселенная не будет принебрегать человеком просто так.
ну а если мы чтото вроде эксперимента, или простая случайность, то горевать по поводу смерти глуповато
значит мы не должны тут быть, значит прогресс бессмысленен
а зачем существовать бессмысленно?
поэтому не переживай
тут одно из двух: либо будеш продолжать жить после смерти, либо человеческий род - ошибка
лично мне быть ошибкой менее приятно, чем не быть вообще