-Цитата от Dr.Xyrbatoff
- Так, газета считает, что одна из причин такого итога 82-й церемонии награждения Оскара - преклонный возраст многих киноакадемиков, которые предпочитают смотреть фильмы на дисках дома. Журналисты считают, что многие из критиков не смогли оценить визуальные преимущества 3D-фильма на широкоформатном экране в кинотеатре, как это сделали миллионы людей по всему миру.
За 3D награду отдать чтоли

... этот пункт может только визуальное впечатление, но не суть фильма поменять
- Последняя, четвертая, причина неудачи Аватара, по мнению издания, - личные пристрастия киноакадемиков. Поговаривают, что в Голливуде просто недолюбливают самого успешного режиссера в мировом кинематографе. Некоторые киноакадемики считают, что человек, заработавший только на одном своем фильме $2,5 млрд, может обойтись и без Оскаров.
"Титаник" победил, собрав в те года сумасшедшую кассу. А теперь вдруг резкая нелюбовь к Кэмерону

скорее всего посчитали что, с Кэмерона хватит одного "Оскара" за лучший фильм.
если бы зачеркнуть историю его кораблика, и поставить в "бурю" на место америкосов другой народ, то, поверь, "Аватар" в два раза, как минимум, отхватил бы больше болванчиков. а творение Бигелоу даже в номинациях нигде мы бы не увидели.
вот серьезно, блин.
я не говорю что то, что получило главное награду - вообще редкостная хуйня, но с него такой лучший фильм. что я не знаю. чем он лучше "ублюдков", "района...", "аватара", "серьезного человека" да любого другого из номинации? ничем! но это ж, мать его, грёбаный патгеатизм.
чем сценарий ХЛ ахуеннее Тарантины? Ничём! Диалогов толком нормальных нет, действия никакого, скутотища.
чем звук в ХЛ лучше, чем в том же Аватаре, тех же Ублюдках, и, даже, черт подери, Трансформеров номинированных? Ничем!
Про монтаж вообще молчу. обычная дергающиеся камера. от такой сьемки только мои очи болят.
Фильм посмотреть ОДИН РАЗ можно ( и то я под конец был злой, что потратил время на него), но ни одной статуэтки он не заслуживает! май опинин