Показать сообщение отдельно
El nieke
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2010, 20:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3 (ПС)
Через час-два!

Добавлено через 1 час 11 минут
Что сказать, с самого отбора тексты на уровне, и если в текстах не находится ходов, которые на голову выше его поднимают над соперниками, то будем смотреть на ляпы и недочёты.

Техника
Freddo
Что-то часто стала идти истерика после постели сразу, бррр.
В общем-то, резко, динамично, звонко, но как вода, как будто гонщик перед стартом крутит там жучка или чего ещё - а с места не сдвигается. Рифмы, рифмы, рифмы... но довольно уже заезженные звуки и ёмкости. От начала до конца, как ткацкий станок. Это не плохо, но хочется разнообразия и вообще ручной труд более приятен. Одним словом - нарифмовал хорошо, но всё тот же узор, состав, приправы. "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала!"
Shale
Плотность рифм меньше, но зато сам язык свежее, вкуснее да и поярче. Рифмы и созвучия от этого, я бы сказал, более изящные получаются. Местами есть оплошности. Вот лично для меня, типа "трюком-убаюкала" - больше люблю, когда слоги совпадают. А вот такое довольно по нраву: "на корабле\кордебалет" - перетасовка одних и тех звуком с незначительными добавками.
В итоге, чаща весов перевешивает ко второму тексту (читал я по мере поступления текстов, поэтому Freddo первого)

Смысл
Freddo
-
В этом мире, слетевшем с рельс, бегство от копов - игра.
Здесь быть на грани для меня получше всяких наград.
И банк ограбить, рукой помахав охране в экран,
С шоссе уходить на гравий, смещаться на самый край -
Это прекрасно!
Ё моё, такой поначалу всплеск, бандит, преступник в кожанной куртке и с засаленными волосами - и нате: "это прекрасно!" Возглас какого-то эстета на балете там, в театре. Как-то так, товарищ.
-
Люди у стен смотрят жадно - погоня, как кофе в постель.
Тут с тире непонятная история и запятой, вместо тире боьлше двоеточие подходит, а то.. и погоню сравнивать с кофе в постель.. это что там за погоня? твой бандит в костюме зайчика убегает от волчат, с неба сыпятся лепестки роз и всё это в промотке -2\-4?
НА самом деле, когда читал первый раз - ьбольше нравилось, а сейчас вот пишу и понимаю, что как-то налеплено всё до кучи, не думай, что охота добадаться.
-
Это, вы знаете ли, специфический товар.
Вы знаете ли - он у тебя бандит и преступник или кто? Что за какие-то заигрывания в духе "понимаете, Пётр" ("Василий Иванович, а парвду говорят, что вы еврей" когда Петька спросил).
Хорошего тоже достаточно, в принципе (переделанный начальный куплет, некоторые моменты погони), но оно хорошее, а не отличное, чтоб компенсировать.
И ещё: "железный конь", "корыто", "в салоне спрессован"?
В целом, снова как новости: с их тянучестью, раздуванием и задержками.
Shale
Сон, день и снова в постель - люблю завершённые витки.
Баблл написала, что загнанный скорее пёс - согласен, усталость видна. Но тема, всё же, "Гончие псы", а не задание "описать гончих псов в рассцвете сил, в действии". Так что вполне видно, что герой на пороге кризиса средних лет, у него секретарша, "с директорами «N»обед" - не одну "добычу" загнал, пёс, устал теперь, что делать.
В целом, два раскрытия - две разных стороны, которые практически с одинаковой силой напрашивались. Но если у Фреддо текст наводит на американские фильмы про копов, эпизоды с погонями, то у Шале более по-нашему, я бы даже сказал по НАШЕму, если радио взять и песню, когда читал, даже Данилу Багрова вспоминал - тоже ведь ходил такой, немного сонный, только вместо сделок и прочего бандюков валил, и всё под песни. Плюс египетские мотивы ("матерь богов" из первой части). И как итог, если по технике ещё за счёт мелочей чаши весов временами уравновешивались, то тут практически с самого старта за второй текст (Шале).
И исходя из этих результатов - такое ОВ.
Вот такое мнение. Но про созвездие никто не упомянул даже мимолётом
Оценки мои тут, для самых нетерпеливых:
http://ifolder.ru/16725782

Полные результаты уже на подходе.