Показать сообщение отдельно
Chel12
Сообщения: 1,397
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2010, 19:13
  #53 (ПС)
Насчет говна, интересная закономерность:

-
Специфический запах кала зависит от наличия в нем летучих веществ, особенно продуктов бактериального метаболизма (гниения) белков — сероводорода, меркаптанов, аминов, в частности индола, скатола и других.[1] Цвет в определённой степени определяется стеркобилином и другими жёлчными пигментами.
-
Индол служит исходным сырьем для синтеза гетероауксина, триптофана, используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности.
-
Скатол (3-метилиндол) — органическое соединение гетероциклического ряда. Является производным индола. Присутствие скатола в кале и придает фекалиям характерный запах. В малых количествах скатол обладает цветочным запахом и используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и производстве сигарет.

offline
Ответить с цитированием