-Цитата от Posta1
имею вот что.
это нормально что обновлений никаких нет так долго?
В принципе, можно уже письмо в ЕМС написать.
-Цитата от Radio
вообщем, товарищи, дела такие :
вчера в середине дня официальное извещение пришло, что пищевые и медицинские товары в Россию ввозить нельзя, и когда будет можно - неясно. Этот запрет российской таможни также вполне вероятно отзовётся на маленьких посылках (а это нас и волнует), плюс теперь все малые посылки (ккеды, например) будут подвергаться ПОЛНОМУ таможенному досмотру, то есть даже для наших экспресс пересылок это плюс одни сутки в транзите, для не экспресс - подумать боюсь. Причины не обьясняются, медицинские и пищевые товары складироваться нигде не будут, а немедленно будут возвращены отправителю за его счёт после поступления на перевалочный пункт (т.е не покинув страны отправителя)
Это не инициатива ЮПС - это инициатива российской таможни, и под неё попадают и другие почтовые компании, не только наша. (это в корявом сокращении и переводе не менее корявом)
Малые посылки по идее проходят ещё, но нам сказано отказывать клиентам в любых посылках в Россию до дальнейшего уведомления.
такие вот пироги с мясом, не знаю откуда пошёл слух что таможня забита

Я посмотрел многое из того, что пишут и говорят в интернете. Все называют разные причины, потом посмотрел свою табличку с заказанными кедами.
В общем, могу сказать так. Посылки стали идти дольше - это однозначно. Причём, их скорость замедлилась ещё за два-три месяца до того, как об этом стали кричать на всех углах. Крайняя посылка (вчера) даже чуть быстрее пришла.
Я думаю, что вот эти меры - по запрещению медикаментов и пищёвки - это агония почты и таможни в попытке сократить поток товаров по почтовой пересылке. А касательно досмотра - экспресс-почта почти всегда доходила вскрытая, обычная тоже.
Так что, думаю, что машина запущена, и снова должны скорости чуть возрасти.
К слову, я к нашей почте претензий не имею. Все послыки приходили, на все письма отвечали, в нашем отделении очень нормальные тётушки работают, что при их загруженности и идиотизме многих посетителей - достаточно сложно.
Да, с Пиков вчера пришло подтверждение отправки посылки. Так что, на почтовые отправления смотрю с оптимизмом.
МЭДЫЧ, всегда рад помочь!
Обращайся!