-Цитата от Экономический кризис
Ну, вообще в музыкальные школы набирают детей 3-4 лет в классы скрипки.
Почему таких маленьких, подумай сам.
Скрипка сама по себе звучит довольно «жидко». У неё очень узкий диапазон звучания и резкий «голос». При чём это касается любой «скрипки». Будь то скрипка, альт, виолончель или контрабас. В связи с такими её свойствами от игры на скрипке ты будешь получать удовольствие, когда достигнешь мастерства во владении скрипкой и будешь играть в ансамбле с другими инструментами. Сама по себе она совсем не интересная. Честно.
-Цитата от E-Note
Скрипка это охуенно когда на ней играть умеешь.
У соседей дочка на скрипке пиликает гаммы, хочется её уебать на хуй

Я думаю на моём месте любой бы скрипку возненавидел

При чём бля когда я навалю Лил Джона на колонках в противовес они в стену долбиться начинают

Вот комментарий человека, который не умеет играть ни на одном инструменте.

...Интересно, кому может быть ценен такой комментарий в теме об игре на музыкальных инструментах (в частности на скрипке)?
можно за 2 года научитсья играть но естественно магистром не быть
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
-Цитата от Ind
Сама по себе она совсем не интересная. Честно.
послушай паганини, очень даже интересно.
С удовольствием. И соглашусь, что этот комментарий имеет смысл, а не просто как в лужу пёрнул, чтоб круги пошли, если ты мне пришлёшь ссылочки на хотя бы 3-4 вещи Паганини БЕЗ оркестра и вообще БЕЗ других инструментов. Чистую скрипку. Я жду.
скрипка в одиночку тоже хорошо звучит
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ок. Ты прав. Паганини будет хорош и без аккомпанемента. (Да и то, из предложенных вариантов для рассмотрения годятся только от силы парочка, а не
- ссылочки на хотя бы 3-4 вещи
в остальных если и нет других инструментов, всё равно скрипки две, а то и с альтом или виолончелью.)
...Я не умаляю таланта скрипачей или композитора. Просто возьми и послушай те же вещи с оркестром или хотя бы с фортепиано или с гитарой. Всё правильно. Она красиво звучит в ансамбле. И даже очень. НО сама по себе скрипка обладает скудным диапазоном и слишком резким звуком. Это факт. (а факт — самая упрямая вещь на свете) Музыка Паганини — исключение, а не правило. (и то условное, так как любая его вещь с аккомпанементом звучит в 10 раз интереснее чистой скрипки, а особенно, когда слушаешь её, как и полагается поступать с академической музыкой, живьём)
Ну, тебе нравится спорить — спорь дальше. =/
есть много композиций где скрипка хорошо звучит и одна и звук не такой уж и резкий а очень даже красивый