-Цитата от Джар
Radio, видно, ты шаришь в теме, может подскажешь.
В последний раз когда выбирал линзы - много пришлось перемерить, пока остановился на каких то. Причина тому - какие то фантомные изображения после того как моргну. (Подобный эффект, только гораздо более заметный, получался, когда случайно одел вывернутую линзу). Попросил врача в салоне, где выбирал линзы, проверить, нормально ли линза держится, не "плавает" ли по глазу. Врач сказал что всё ок, и рассказал что такие фантомные изображения могут появляться из за..разной резкости в левом и правом глазу, чтоли..типа моск не может правильно обработать.
Не бывало такого у тебя?
Моргну - и у основного изображения сбоку появляется его полупрозрачная копия..сдвинута немного..через секунду плавно подплывает к основному
Может и было, но не обратил внимания. Так чтоб постоянно или часто - стопудово не было. Резкость корректируется, странности какие-то твой врач говорит. А ты не пробовал больший/меньший диаметр или выпуклость? Я врачам из салонов не шибко доверяю, у меня они астигматизма не заметили даже - всплыло это в Англии, когда проверялся в нормальной оптике - у них там с линзами строго очень, только по рецепту

Если есть у вас лаборатория контактных линз, то туда наведайся, правда я не знаю бывают ли такие в России - у нас в Вильнюсе есть во всяком случае, и к зрению и подбору линз там ооочень тщательно относятся.