Мне кажется или ты задавал подобные вопросы, тебе что-то начали отвечать, ты сказал, что все понял, куда-то пропал, а теперь снова вернулся и спрашиваешь тоже самое?
1) Забудь слово мастеринг.
2) Для того, чтобы сводить нужны мониторы и акустически подготовленное помещение.
3)
- Какие частоты нужно ставить, до какого уровня что снижать
таких вещей ты не узнаешь, т.к. их нет. Все индивидуально, т.к. каждый сигнал индивидуален.
1)
- Я записываюсь на обычной домашней студии. Там есть микшер, микрофон и компьютер. Хочу получить совет по тому, какую мне еще аппаратуру нужно докупить, чтобы на исходе было легче и правильнее обрабатывать звук. Давайте учебники, пособия, ссылки на полезные источники.
И как после такого можно сказать, что тебе докупить? Нужно модели как бы указывать, не думал?
Для того, чтобы что-то докупать, нужно определиться, что сейчас не устраивает.
Учебники тоже не понятно по чему тебе давать в этом пункте. По аппаратуре?

Если так, то заходи в тему микрофонов, звуковых карт, мониторов, усилителей и читай их. Тут глупо какие-либо книги искать.
2) ---
3) Для начала нужно узнать что коммутировать. Тут опять без магии не обойтись.
4) Так, про мастеринг мы уже забыли. Как записываться? Подходишь к микрофону и нажимаешь кнопочку rec. Записываться ты же собрался через лоджик, зачем опять спрашиваешь о программе?! Сведение, хм. Такие вещи не в двух словах объясняются. Тут книг почитай, в разделе есть тема с ссылками на литературу, там много чего найдешь для себя.
5) Таких азов нет. Это мы тоже уже уяснили.
Вроде все.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
А да:
Предусилитель усиливает сигнал (сложно догадаться было, понимаю).
Карта оцифровывает этот сигнал.