Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Kruperfone
Прохладно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 14:53
Отправить сообщение через twitter для Kruperfone
  #1495 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь..."
(Из речи У.Черчилля в Палате Лордов, 21 декабря 1959 г.)

"Я, слушая Сталина, отмечал про себя, как вновь и вновь разворачивается в разные стороны внутренняя сила этого человека, как неутомимо пульсирует в поисках новых решений и самых нужных мер его пронзительная мысль. И не только я, заражался внутренней силой Сталина и стремительностью его мысли, создающей зримую суть событий и задач, а и все другие, кто бывает в кабинете Сталина. Я порой бывал удивлен и озадачен: Сталин очень часто предлагал такие решения к которому мы с маршалом Шапошниковым приходили после долгих раздумий и споров.
А он не зная нашего решения предлагал обсудить то же самое. Нет, таких одаренных природой я видел впервые и больше не встречал, таких талантливых. Он по праву занимал эту должность!
"
(Из воспоминаний Жукова)

Если бы сейчас Сталин почитал сообщения школьника с ником "Kruperfone", то он бы ему показал вот это
Насчет политика может да, но Сталин уж точно не полководец)) А Черчилю было выгодно, что СССР воевал так усердно, что позиции Сталин отказывался здавать, ему че, лажать его за это? А насчет Жукова не знаю, если честно... Да и скажи что-нибудь плохое про него в СССР-даже письма с фронта подвергались цензуре-вычеркивалось все неугодное, и наказание следовало за этим.