Показать сообщение отдельно
esQuizofrenico
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2010, 23:02
  #29 (ПС)
когда то встречался с девушкой, которая работала психологом в гувд (не совсем в гувд, конечно, но основная часть ее работы была именно там)
и присутствовал на нескольких тестированиях (состоящих из двух частей: письменная и устная)
1 на профпригодность и 2 на адекватность
на профпригодность, как правило, 40% сотрудников не проходят, но так как это "порочит честь", обычно просят "нарисовать" результаты и сократить количество не прошедших до 5 - 2 % (оставляют обычно самых дебилов)
на тесте на адекватность (в первый раз) присутствовал как "специалист" и имел право задавать вопросы на ровне с настоящими психологами
50% ментов можно вывести на нервяк за 5 минут, при том не глумясь особо
(речь идет о рядовых: овошников, дпс, ппс и пр.)
кто по моложе из специалистов, обычно только глумом и занимаются, кстати, не в открытой форме конечно, но со стороны это ад как смешно
я лично сумел протестировать только одного, правда по уже составленной схеме, но тем не менее попотеть заставил

на адекватность, из рядовых сотрудников, кстати, не проходят тест около 20%, этот факт жестко скрывается, но я бы и не сказал что по результатом теста вообще можно дать какую бы то ни было объективную оценку
однако статистика удручающая

вообще уже давно "доказано" что в милицию работать идут в основном люди психически не совсем здоровые
а безграмотность среди сотрудников милиции даже доказывать не надо
(почти треть сотрудников, например, не могли сказать чем отличается гражданский процесс от уголовного, а почти половина не смогли рассказать первую статью конституции)

но вот, что касается следователей, то мне с ними достаточно часто приходится иметь дело и могу сказать, что прям особо дебилов среди них практически нет