Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Kоша
Демагог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2010, 00:10
  #1516 (ПС)
-Цитата от Aden [White City] Посмотреть сообщение
Сталин - Харизматическая личность, есть + , есть -

Хоть и был тоталитарный режим, но ВСЕ люди работали на благо Отечества, ибо власти говорили, что осталось чуть-чуть и будет светлое будущее, и люди верили, работали!

"За Родину, За Сталина" (С)

При Сталине насколько я знаю, экономика была сильная!

Что мне не нравится в Сталине, так это то, что перед началом ВОВ, он всю интелегенцию сослав в Сибирь, и лучших офицеров-разведчиков расстреливал\ссылал и т.д., которые доносили ему, мол Германия готовится активно к войне, но Сталин не верил, хоть и готовились мы тоже, но до последнего не верил, верил в пакт о ненаподении ((
Тут на раз-два не угадаешь. Гитлер по-сути наебал почти весь мир, сначала Мюнхенским договором, потом пактом о ненападении. Насчёт донесений. Знаешь, сколько донесений приходят в кремль о состоянии потенциального противника? И каждая из них чуть ли не противоречит другой. Донесение пиходило, что немцы двинуться в мае 40-го...Не двинулись. Что двинуться в июле 40-го...не двинулись...и так далее...В общем всё по сказке о мальчике, что кричал "волк!".
Заговор среди офицерства был. Это уже доказано. Да и кто были те офицеры? Генералы, что учились на гражданской войне. А это уже другой вид войны.
А то, что половина чекистов, растрелянные в 38-37, были участниками расстрелов 20-х годов (которые кстати, на Сталина ну никак не повесишь).