Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Бакбоник
Ну и?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2010, 00:34
  #1537 (ПС)
-Цитата от Baks Money Посмотреть сообщение
-Цитата от Бакбоник Посмотреть сообщение
-Цитата от Baks Money Посмотреть сообщение

Ну не только Солженицын. Это не вопрос литературы. Ведь репрессии - это факт. Это мрачное пятно нашей истории, неприятное, "поцреоты" хотят забыть это, но эту трагедию невозможно стереть из памяти народа.
сейчас если ты мне не приведёшь цитату из архивного источника, где ты взял данные о миллионах расстрелянных , будешь назван ты пи*доболом. или хотя бы скажи, у какого автора ты это прочёл? Если читать, конечно, умеешь.

Про Сталина много баек, это ещё с Маленкова, Хрущёва, Берии пошло. Слишком удобно было через дымку такую всти партийную борьбу. например, говорят, что Сталин в начале войны в истерике бился на свой даче и ни с кем не разговаривал; я же своими глазами видел документ, в котором были записи обо всех вошедший и вышедших из кабинета Сталина генералов, командующих фронтов и прочих военных и гражданских шишках, которые там явно не чаи распивали. Во время войны, кстати, коммунисты первыми в атаку шли с криками "За Родину, за Сталина!" , а некоторые "патриоты" против своей же страны воевать уходили. знавали таких.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И , это, ты как бы с темы съехал. Назови "образованнейших" людей-то. бакс мани и тимур янусов? ну-ну
Я прочитал у автора Историка - Бориса Соколова. Печатается на сайте Грани.Ру и издаёт книги
известный клоун. это тот "историк", что дружит с людьми, которые от развала России только выиграют( вроде Каспарова) , который помогает снимать забугорные фильма об "истории" ссср, который в свои книги вставляет фрагменты чужих , вырванных из контекста, слов. Его личность не вызывает сомнения, как личность лимонова, например. Типичный невостребованный интеллигент, который в жопу без мыла залезет, чтобы засветиться лишний раз. Именно такие и пишут "альтернативную" историю. Именно они и вносят зерно ненависти в общество. Запретить!

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
-Цитата от Кошелев Алексей Посмотреть сообщение
-Цитата от Кошелев Алексей Посмотреть сообщение
Легенда о том, что Сталин расстрелял (наверно сам бегал с ппш и стрелял) миллиарды человек запущена Геббельсом. Легенда о том, что в СССР от войны погибла 30 млн - запущена Геббельсом...Теперь понятно откуда берут эти цыфры наши либералы а до него Хрущёв?
Ответьте мне на один вопрос, почему при репрессиях и войнах при Сталине в СССР была прибавка населения, а в наше высокодемократическое время мы каждый год теряем чуть ли не миллион? Так кто и где уничтожает народ?
Ну про Геббельса с итогами войны ты, конечно, погорячился, ибо он до окончания войны не дожил, но в целом согласен
Про 30 млн Геббельс говорил в 1944 году, если я хорошо помню "записки Геббельса". Была у меня такая книга с его речами. Интересная штукенция. И прям диву даёшься, как повторяются Геббельс и либералы
а, ну тогда да, согласен.

для бакса : "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой". Угадай, кто сказал? вот так сейчас политтехнологи работают.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
-Цитата от Kruperfone Посмотреть сообщение
-Цитата от Kruperfone Посмотреть сообщение

Но рыба гниет с головы, виновата полюбому она. Да и Сталин мог запросто приказать сам... Это был тоталитарный контроль, а сталин был у руля
Ты , видимо, не знаешь, что такое "тоталитарный контроль". Его не может осуществлять один человек, на него работает вся система. То , что все считают, что Сталин надо всеми возвышался как скала какая-то,- последствия сначала сталинской, а потом маленковско-хрущевской пропаганды.
для тоталитарного контроля большая группа человек не эффективна, власть сосредотачивется у маленькой кучки людей и Сталин туда полюбому входил.

была диктатура системы, выстроенной при участии Сталина но в её строительстве , кроме него, ещё много людйе из "старой гвардии" участие принимали.