Показать сообщение отдельно
Serega-Smoke
Репутация - основа Силы !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2010, 16:48
  #169 (ПС)
Вставлю и я своё слово по поводу различных музык)))))) По поводу hip-hop is dead я к примеру в нашей стране думал что так будет ещё в конце 90-х, думал что всё это сойдёт на НЕТ именно тогда. Слушателя было всё меньше и меньше, в учебном заведении (тогда уже не в школе) я был один из не многих, как и в одном из районов Москвы собственно, информации что-то не густо и оттуда приходило... Но всё живо и по сей день, так как шедевры созданные тогда будут переслушиваться неоднократно, кому-то иллмэтик, кому-то кроник или доггистайл. В этом то и прелесть этих релизов, что пока их будут слушать культура из нот деад. и будут новые герои, с приходом которых слушателям (которые до этого не слушали эту музыку) эта музыка станет понятна, а кто-то скажет что с приходом этих новичков культура как раз is dead. Хотя лично мне больше нравится понятие ХИП-ХОП, именно КУЛЬТУРА, а не только музыка. И как мне кажется её у нас в стране пока так и нет, так небольшие оазисы есть появления то там то здесь ХИП-ХОПа.

Я всё таки наверное хип-хопер, где то из принципа, а где то из-за жизненного распорядка не часто возникает желание слушать рок или мэссив аттак. Хотя кармакома трек очень радует и отдельные композиции МА. А рок, ну если только со звучанием близким к Body Count и Dog Eat Dog, вот они мне с давних пор близки. Хотя я привык это называть альтернативой. Местами не плохо и РАТМ и пёрл джем. Новые группы роковые или около того не воспринимаю, слишком уж по роковому гламурно чтоли, один имидж на лицо. Хотя это моё субъективное мнение естественно...

По поводу джаза, хех, смешно наверное, но по каналу Культура ближе к часу ночи иногда показывают живые концерты джазовые и небыло ещё ни разу чтоб мне не понравилось, от души всегда, а вот на дисках или компьютере не могу воспринимать...

А кроме хип-хопа всегда были близки такие вещи как LTJ Bukem, Thievery Corporation, DJ Krush, US3, Bonobo, Kid Koala, DJ Shadow, первый альбом Aphrodite, да и Jungle, Drum'N'Bass 90-х годов.