в какой-то передаче было, типа году так в 96-97 по статистике каждый второй британец слушал группу оазис)
можно ахуеть с этих цифр. щас это всё естественно утихло, но тогда это была дичайшая популярность, по европе просто дикая. сравни битлз. я думаю джига не собирал 250-300 тыщ зрителей за раз (!) да блять, столько почти никто не собирал) я далеко не фанат (хотя по щегляне постер ноэля галлахера висел в комнате)
но это внатури идолы. они не изобрели, но толкнули брит-поп в массы, направление которое живёт и функционирует по сей день. а джига, какой нахуй идол? просто успешный исполнитель, с пухленькими губками и щёчками. оказавший влияние на других рэперков и заработавший много денег. давайте через два года скажем лил вейн идол. тупак да, эминем, да. джига нет.
а братья галлахеры врядли ради имиджа выёбываются, они просто отмороженные ребята, пиздятся друг с другом. получают пиздюлей от итальяшек в каком-то баре (причём там не было камер, прессы, тобишь не на публику, кому-то из братьев выбили несколько зубов), хуяряться с фанами манчестера юнайтед. лайам ещё кайли миноуг преследовал, на закрытии олимпиады в сиднее когда она выступала, кричал что она сука. не знаю вот за новомодных питов догерти, но эти парни истинные ублюдки. как классические британские задиры с кривыми зубами.
Добавлено через 6 минут 51 секунду
-Цитата от under_meth
как брит-поповцы, всегда отличалась своим рьяным скептицизмом в сторону хеп-хапа
за исключением галлахеров, ничего такого не слышал. а вот то что ребята из величайшей брит-поп группы блёр, фанатели от де ла соул, фарсайд и дел зе фанки хомосапиена, такой факт имеет место быть. об этом нам говорит проект гориллаз.