-Цитата от LaserEngine
-Цитата от sandu
Я не сталкивалась с этим лично, но все же скажу.
Как хорошо рассуждать мужчинам - "нет, никогда!!", "это убийство!!". Кто как не мужчины часто толкают женщину на вынужденный аборт?? При словах "У меня две полосочки" многих сдувает ветром. Конечно - ответственность, никаких гулянок, семья - все это так страшно, а я еще так молод!! И женщина остается с полным осознанием собственной ненужности, вынужденная принимать тяжелейшее решение. Сначала мужчины хотят, чтобы женщина была слабой, а потом оказывается, что слабы они, а женщина должна быть сильной.
Если все такие смелые, то что ж вы от армии бегаете?? Это вам не 9 месяцев, болезненные роды, а потом ежесекундная забота о маленькой жизни.
Поэтому не надо тут рассказывать про МУЖСКОЕ отношение к абортам. В этом вопросе мораль весьма условна. Что выше - мораль или ненужный ребенок??
Sandu, перекладывать на мужчин глупо. Во-первых, потому что, судя по твоим словам, у тебя просто негативный опыт в отношении парней, либо тебя по каким-либо причинам окружают одни легкомысленные юнцы-одногодки которым лишь бы потрахаться да погулять (в силу, например, вашего одинакогого возраста). Во-вторых, переспать или не переспать, дать или не дать, выйти замуж или нет - всегда решает женщина.
За женщиной всегда последнее слово (если только речь не идет об изнасиловании). Следовательно, раз женщина дает кому попало, что потом ее видите ли кидают, то просто-напросто она сама виновата в том что не умеет разбираться в мужчинах, не умеет фильтровать свой круг общения и выбирать партнера. Подумай над этим.
и брось вот эту шкалу ценностей "нужный-ненужный". Некоторые женщины вообще не могут иметь детей и никогда не смогут. Никогда им несуждено будет познать что такое материнское счастье. Они обречены смотреть на других мам с их детьми и страдать что им никогда, понимаешь, никогда не повозиться с пеленками СВОЕГО ребенка, никогда не отпустят его на первое сентября, никогда не увидят как их ребенок женится или выйдет замуж, и внуков своих им не видать. А теперь взгляни правде в глаза на аборты и в каких случаях они в абсолютном большинстве делаются - как правило это следствие банального блядства.
Кто и что подталкивает наше общство к тому что женщины блядуют, а мужчины пьют - другой вопрос. Одно остается неизменным, тем, что просто нельзя не принять:
аборт - это убийство. Убийство живого человека. Люди считаются живыми независимо от возраста, работоспособности и здоровья. Это всё люди: хоть неизличимо больные хосписа, хоть инвалиды, хоть старики одной ногой в могиле, хоть пока еще неродившейся ребенок. И не стоит разглогольствовать об условности морали чтоб не показаться еще глупее.
Если не веришь - смотри.
я тебе советую в следующий раз хорошо подумать, перед тем как писать подобное незнакомому тебе человеку старше тебя. Я проглочу твой наивный нравоучительный тон и нелепые советы, но ты, видимо, ни хренашеньки не понял из моих слов и не прочитал то, что я сказала ниже.
Глупо - это твои безосновательные псевдо-психологические выводы. Мне, слава богу, давно не 18, меня окружают вполне взрослые люди и никакого негатива в сторону мужчин у меня отродясь не было.
"Дать-не дать", "женское блядство", "разбираться в мужчинах" - это ли не детский бред?? Что за наивные категории?? В тебе говорит либо полное отсутствие жизненного опыта, либо ты живешь во дворце султана Брунея и полностью оторван от рельности.
Стереотипность мышления - самое жестокое из того, что придумало общество. Я не оправдываю аборты - когда женщина решается на подобное, то она думает, в первую очередь, о себе, это правда. Мотивация разная - от нежелания жертвовать собственными интересами и свободой в пользу будущего ребенка до самой банальной и страшной - физической невозможности вырастить полноценного человека. Знаешь, что такое генная наследственность?? Многие узнают о патологиях только во время беременности, желанной беременности!! Вдруг врачи сообщают о том, что вероятность рождения ребенка с психическими отклонениями очень велика. А знаешь, что такое наши детские дома для детей с отклонениями?? Поэтому женщина сама вправе решить, рожать ей или нет. И только она может судить, малодушие это или смертный грех. И осуждать ее за это тяжелейшее решение не имеет права никто, даже такие высокие морализаторы, как ты.
Я ни в коем случае не переваливаю всю ответственность на мужчин, женщина может рожать и растить ребенка одна (что становится нормой), особенно если позволяют возможности. Но мы говорим о ситуации, когда мужчина является основным источником дохода, и в случае его ухода от ответственности, женщина лишается материальной базы, потому что выпадет из рядов пролетариата на 3 года. Особенно если нет ни мамок, ни нянек.
Ты считаешь, что алкоголички и наркоманки тоже должны с удовольствием рожать детей?? А ведь они их рожают, причем пачками. И твой второй абзац уместен только в этом контексте. Речь тут может идти только о некоей небесной несправедливости. И критерий "нужный-ненужный" ребенок здесь более чем показателен. Им дети не нужны. И государству они не нужны. Эти дети живут на вокзалах, они априори попадают в самую низкую среду, выбраться из которой почти невозможно.
Я знаю девочку. Первого ребенка она родила в 17 лет от какого-то гастарбайтера, который тут же исчез. Вот такая случайность. Через два года родила второго. Сознательно, ради материнского капитала. Потом третьего. И четвертого. Сейчас ей 22, и она снова беременна. После рождения 5-го ребенка ей дадут трехкомнатную квартиру и кучу благ. Из тех денег, которые выделяет государство на "поддержку матерей", она не купила даже мебель в детскую. Ее дети спят на полу, и самый старший ребенок, которому сейчас 5, стелит постель младшим, а мама сидит в соседней комнате, грызет семечки и лупит глаза в сериалы. Ее дети никогда не узнают, что такое нормальная семья. Это я не к абортам, а к "нужности" детей.
А навешивать ярлыки примитивная толпа умела еще во времена великой инквизиции.