Показать сообщение отдельно
S Sense
south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2010, 18:17
ВКонтакте MySpace
  #4265 (ПС)
-Цитата от Emil Посмотреть сообщение
-Цитата от S Sense Посмотреть сообщение
Кстати да, можешь и мой откомментить, а то скажешь, что я как крыса из-за угла говном кидаюсь
ну во первых,тут, что бы тебя заметили только выебнуться нужно, до этого я несколько раз просил бит откоментить, и глухарь... а после какой ажиотаж

во вторых прослушав твой бит я всё понял что ты имел ввиду
понимаешь я не любитель утопить инструменты в холовом ревере с комнатой на 100 квадратов и хвостом за две секунды , при этом перегрузив бас бочку лишив её всякой динамики.... вот открой свой бит в форже, или где нибудь еще, и посмотри во что превратилась твоя бочка (мне её жалко, честно)
По поводу бочки
Во-первых, мне не надо открывать ни в каком редакторе свой миксдаун, чтобы посмотреть на форму волны, ибо я её создал и уж кому как не мне знать как она выглядит. Более того главное не как выглядит, а как звучит. В данном случае я не считаю что у моих ударных нет динамики.
Во-вторых, дабы не полагаться только на акустический контроль, у меня всегда стоят на мастере различные анализаторы, в том числе smexoscope, который как раз и показывает мне форму волны.
В-третьих, моя бочка именно такая как я её и планировал и суббаса подложено именно столько сколько я хотел. Перегруза, по крайней мере неконтролируемого, там точно нет. И если ты думаешь что так получилось из-за тупого максимизирования с целью увеличить общую громкость микса - ты не прав. Отдельная дорога бочки даже в соло у меня такая. Ну тут, по большей части дело вкуса и замысел композиции решают, тут я с тобой согласен.

-Цитата от Emil Посмотреть сообщение
и тут я повторюсь что это дело вкуса, кто то любит сухое звучание, кто то мыльное, тут нет четких правил... если для тебя сухое звучание это уже полифония, ну что я могу сказать... ты просто привык что всё тонет в ревере... и всё
Что касается этого, то я опять таки не считаю что у меня всё тонет в ревере. Дело в том, что микс должен быть заполнен и, если в нём мало инструментов, то логично заполнить его эффектами на основе задержек, дабы он не казался пустым. На мой скромный взгляд - это намного правильней, чем оставить инструменты сухими, из-за чего в миксе они начинают звучать несколько неестественно и, не побоюсь этого слова, разрозненно. К тому же при прослушивании создаётся субъективное ощущение того что твои инструменты (или музыканты, если позволишь) стоят в небольшом помещении практически все в одном месте - секция медных духовых, пиано, из-за него выглядывает флейтист...

Ну и напоследок этого поста хочу задать тебе вопрос: скажи, ты именно такой микс получил, какой хотел или всё ж таки он звучит как-то не так, что-то бы хотелось исправить?

Ещё можешь послушать свой микс вместе с западными треками, сравнить так сказать в лоб. Почувствуешь ли ты что всё таки твой звучит явно менее выигрышно?

-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
прикопались к бедному тезке))
Да ладно, у нас нормальная с ним дискуссия.

И ваще, присоединяйтесь, пацаны