-Цитата от -БоВи-
Если убрать + и поменять на - или 0, то мы получается меняем оценку судьи. А ежели просто убрать + (не заменяя на другую оценку), то получается этот судья ничего не поставил, то есть не судил текст. А в правилах написано, что проходят по трём оценкам. Тоже бред.
Я считаю Алекс выбрал самое оптимальное. Это конечно не гуманно, но и вы не проявили гуманизм. Глаза судей в этом раунде были рассчитаны строго на то количество баллов, которое было указано при теме. Это утрированно конечно, но примерно так.
"ну БоВи в судьях точно нечего делать" сказал один мой товарищ и был прав, вот в процитированном посте подтверждение. В правилах написано всё чётко, вообще не понимаю, что за разговор: по двум оценкам, не учтём. Штраф это штраф, а не оценка. Проход определяется по сумме баллов команды, если есть штраф, то штраф входит в эту сумму. В данном случае штраф - снятие плюса из суммы. Где тут разные трактовки могут быть? Понятное дело, пример "два плюс два умножить на два" можно решить, что получится 8, а не 6 и сказать: там же на написано, что сначала умножить, там написано, что.. Читайте правила внимательно, сложного там ничего нет, по крайней мере по этой ситуации. Всё как на ладони, вообще удивляюсь этим всем постам про замену и негодую - как так можно, как в песне: и всё мы понимаем, только жаль немного тупим. В парных раундах кому-то штраф будет и как, тоже он проиграет, ведь если по вашей логике, то у него будет на одну оценку больше, как вообще пару оценивать, снять штрафника и всё, да?