Да тут в основном перед и во время каких-либо значимых событий люд флудить начинает. Так уж повелось с открытия раздела, что не принято закрывать пользователей во время игр, делая скидку на эмоции и мандраж. Да и в целом у нас процент долбоебов - таких уж прям откровенных - мизерный на фоне других разделов, за исключением разве что зарубежки. Но лично закрывал и закрываю самых назойливых. В теме Англии и Италии явный срач явление редкое, но вот парадокс, испанская тема, где обитает железнодорожная блауграна и прочие школяры, самая грязная из всех футбольных, но там народ и по месяцу мылся, так что более-менее спокойно сейчас. Ну в теме с нашим чемпом срач неизбежен и это нормально, я считаю, футбол все-таки обсуждается, а не балет, но и там стараемся оленят за рамки не выпускать. Про темы НБА, КХЛ и Формулы 1 и говорить не приходится, там все чинно общаются, насколько это возможно в рамках форума. В общем к чему я это все. Если мы действуем незаметно, то это не значит, что раздел не модерируется, настоящие профи всегда работают качественно и бесшумно, хочу заметить.
На этом я рекомендую перейти к обсуждению непосредственно футбола и второго полуфинала лч в частности, а с вопросами по модерировнию, температуре за бортом и красоте местных женщин попрошу в личку или предназначенную для этого прикрепленную тему.