Показать сообщение отдельно
Кеничиро Кобаяши
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 10:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #126 (ПС)
-Цитата от xtaysanx Посмотреть сообщение
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
во-первых ты преувеличиваешь или нарочно перегибаешь палку, большинство студентов сидят на шее у мамы с папой до самого выпуска. и вот это неотъемлемая часть студенчества.
вот и определились. ты - журналист. пятилетний опыт надо было набирать еще с 10 класса, когда мог бы спокойно подрабатывать в местном молодежном журнале или газетке. не идти на очное, а заняться публикацией статей и заочно образовываться. фриланс никто не отменял. в итоге - 5 лет опыта работы, пусть с самого низа, диплом на руках, практические знания - вуаля, востребованный специалист. опять-таки сколько знаю журналистов - все по большей части добились успеха благодаря пахалову, а не во. и есть несколько примеров закончивших журфак года 3-4 назад и не способных найти себе достойную работу по сей день. так что у тебя прям классическая специальность!)
Видимо, у нас с тобой разные понятия о студенческой жизни. Я точно знаю, что большинство моих "друзей по несчастью" вкалывало в отвлеченный от журналистики местах, дабы заплатить за учебу\кусок хлеба\билет на реп концерт.

Плюс ко всему, я учился на и живу в Европе, посему твоя модель журналиста к нашим местам и реалиям не совсем подходит. Поле действий тут не такое обширное. А если учесть сложившуюся ситуацию (банкрот изданий, сокращение штатов), то вообще ничего не остается. Я, конечно, не 5 лет в сфере СМИ проработал, чуть меньше, но сиьуацию знаю довольно неплохо.

Молодой русскоязычный журналист в наших краях - это заведомо человек в лучшем случае среднего достатка, весьма среднего. Так что я подумываю о получении второго высшего, и всего-то. А для этого надо помахать лопатой, образно говоря, чтобы заработать на учебу.
Ясно. Я просто плохо осведомлен о ситуации в Хельсинки. И думал что речь о России.