нормальный пользователь
30 апреля 2010, 00:25
| | |
#266 (ПС)
| Отвечаю по порядку:
1)Корот-братан, в какой то мере говоришь дело,насчет первого пункта.У меня вылетела из головы такая деталь как личка.Она исключает возможность того,что обладающий дополнительным показателем участник полезет за лупом и задавит идентичным прогнозом соперника.Подправлю условия.Это как вариант.
Что касается второго условия:простота гениальна.Я,если ты заметил предлагал такую систему ставок,но слишком много но.Долго считать идивидуальные ставки игроков,которые будут все разные.Система непрозрачна и опять же имеет место торговля как в покере.
Кто-то будет осторожен со ставками и ничего не угадав,пройдет дальше,просто поставив меньше чем его неугадавший соперник.Кто-то камикадзе,хорошо угадывающий несколько матчей,лидер,но влупит максимум на точный счет и угадав тенденцию(тотал и т.д.) игры,проиграет все "хопники" по стечению обстоятельств(нелепый гол)
Во-вторых такая система если и имеет шанс быть,то только в финале,когда матч один.С 2,4,8 матчами уже это путаница будет(на каждый матч по 100 или всего,кто-то на один поставит матч,на другой побоится и т.д.).Тут я ввел вместо 1,2,3 чуть более справедливые баллы и уже народ считает это заморочкой,а озвученная тобой система,хоть и неплоха,но далека от обычного форумчанина,это все фанаты должны быть данного мероприятия.
2) SkRR-ты предлагаешь систему лиги.Она была уже в групповом этапе и будет в групповом этапе,может с небольшими доработками.В плей-офф мало матчей и набравший много очков участник может стать досрочным победителем по очкам,проиграв напрочь важные матчи плей-офф,но набрав больше очков на ранних стадиях.
Цель введения коэффициентов такая:
Не приравнивать между собой результаты разной сложности матчей.
Согласись,что угадать победу Барселоны над Динамо Киев и победу Интера над Барселоной-разные вещи.Второй матч явно сложнее.поэтому 3 очка давать и за тот и за этот неправильно.
Система коэффициентов не такая закрученная,как предложенная Коротом,но и не такая халявная,как 3,2,1.
Итог:1)подумать над предложением Корота разрешить оставлять прогнозы в личку,где случайно они могут совпасть.
2)оставить прежнее правило,но первым будет ставить игрок,набравший больше баллов в полуфинале,к примеру,либо если равенство,кто быстрее запостит свой прогноз.
Думаю,что 1ое все-таки,но оставляйте свои мнения.
По поводу кэффов,то оставил свою систему,как золотую середину,между простотой и закрученностью |