-Цитата от MakroS
-Цитата от SpEcT@tor
-Цитата от Накидаю
еще есть варианты типа военых кафедр,при вузах,я хз как у вас там такое ,мутится или нет
Военная кафедра не даёт права на отсрочку, если что

.
-Цитата от Накидаю
я хз
разве коледж высшее учебное заведение?
отсрочка дается ,если учишься именно в ВУЗе
ну у нас так ,например
хз даже
ну можешь башлять за каждую отстрочку,что бы призывы тебя мимо проходили
но тут тебе и вправду,нужны выходы на военкомат)
Ну блять, у вас может на Украине учись всю жизнь, и тебя не призовут, а вот у нас один раз отсрочку использовал и пиздец, крутись как хочешь

.
Автор, кроме как проблем по здоровью, для тебя вариантов не служить нет, можешь протянуть время, подать на решение призывной комиссии в суд, пока дело рассматривается тебя не могут призвать, так закончишь второй курс и пойдёшь служить в осенний призыв

.

Самый толковый совет из всех, у меня вот ещё вопрос мне сейчас дали вторую повестку 17 мая на иструктаж и 20 мая уже забирают, если я не приду на инструктаж это наказуемо???
Думаю что ты расписался в повестке, когда был в военкомате, поэтому наказуемо, но ты можешь заболеть например на неделю, и не являться туда пока болеешь, если потом сможешь подтвердить свою болезнь справкой (хотя насколько знаю в этом случае ты обязан их уведомить, что заболел), но как только тебя выпишут ты обязан сразу же прибыть в военный комиссариат.
-Цитата от Накидаю
кафедра то отстрочку не даёт,верно
она даёт звание младшего лейтенанта,и ты типа отслужил
вот какая система существуе в Украине
Я имею ввиду у нас в Росси, если ты использовал отсрочку по учёбе один раз, потом поступаешь в ВУЗ с военной кафедрой, то отсрочки не будет по учёбе, на время твоего обучения, то есть тебя могут призвать пока ты учишься в любой момент, но если доучишься, то офицеров запаса не призывают, вот я о чём

.