-Цитата от BEGDAN
Малиновка
Малиновка — один из микрорайонов Минска. Находится в составе Московского района Минска.Содержание [убрать]
[править]
Расположение
В юго-западной части города. С юга он ограничен МКАД, с востока — проспектом Дзержинского, с севера граничит с микрорайоном Юго-Запад.
[править]
Основные улицы
Есенина, Слободская, Космонавтов, Громова, Рафиева.
[править]
Население
Cоставляет около 105 тыс. человек.
[править]
История
Начал застраиваться в начале 1980-х годов (Малиновка-1). В конце 1980-х построена Малиновка-2, 3. Чуть позже началось строительство Малиновки-4 и 5. В начале 1990-х построена Малиновка-8 , а в середине 90-х Малиновка-6, 7. В конце 1990-х построена большая часть Малиновки-9. Строительство в этом районе продолжается. В настоящее время строительство ведётся по чётной стороне улицы Есенина от улицы Космонавтов до улицы Громова.
Застройка представлена в основном 9- и 12-ти этажными домами. Присутствуют дома по 14, 16 и 19 этажей.
[править]
Транспорт
Общественный транспорт представлен автобусными и троллейбусными маршрутами. Автобусные маршруты связывают микрорайон с д/с Дружная, а также микрорайонами Брилевичи, Юго-Запад и Сухарево. Контактная сеть троллейбусов проложена вдоль улицы Есенина. На территории микрорайона расположены конечная автобусов Малиновка-8 и диспетчерская станция Малиновка-4.
В рамках работ по продлению Московской линии Минского метрополитена планируется строительство станции метро Малиновка.
Станция метро «Малиновка» будет построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина, рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе.
[править]
Инфраструктура
В микрорайоне работает 10 школ, 4 гимназии , 26 детских дошкольных учреждений. В сфере здравоохранения действует взрослая и детская поликлиники. Вторую взрослую поликлинику в микрорайоне Малиновка-8 открыли 14 января 2010 года .
Микрорайон хорошо обеспечен объектами торговли: работают гипермаркет, вещевой рынок "Малиновка", а также ряд универмагов и магазинов.
википедия тоже знает

чего то мало информации вики знает
а я и не думала что нас 105 тысяч

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
[/QUOTE]
9 мая... дома отдыхал!
т.к. уже давно разонравились все культ-массовые мероприятия в городе (одно и тоже практически из года в год), больше нравится отдыхать где-нить на природе

и погода была не очень

, еще в субботу вечером хорошо напраздновался

и наконец 8 и 10 у меня были рабочие дни!

так что, чтобы остаться дома у меня было много отмазок!

[/QUOTE]
я тоже 8 училась

и 10 тоже как бы училась
на природе...за городом что ль...в лесу?

а на 9 мая столько интересных фильмов было,жалко, что все они в одно и тоже
время шли

пришлось делать трудный выбор