Показать сообщение отдельно
СходиПрогуляйся
Пур-пУр-пуР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 мая 2010, 13:45
  #1 (ПС)
Icon24  Престарелый рэп?
Задумывались ли вы, уважаемые и неуважаемые слушатели рэпа, о восприятии вами такой характеристики рэп-музыкантов, как возраст? Как по мне, так этот аспект неочень адекватно воспринимается в массовом сознании слушателей. Часто встречаются комментарии в духе "ему уже под тридцатник, а он дисы пишет/херолаши записывает/в рэппера играет...". Собственно, что в этом такого? Понятно, что основной потребитель рэпа у нас это подросток от 11 и лет до 19, и для них 26-30 лет это уже как глубокая старость представляется. Плюс рэп в россии не то занятие, охарактеризовав которое как своё любимое, не почувствуешь стыд (в компании людей далёких от культуры).
Как мне кажется, в тех же США нет такого восприятия, да кто-то там становится звездой в 18, но тот же эминем..в юношестве разве добрался до пика? и ещё кучи артистов (причём не только меинстрим) которым под сорок лет и они на пике своей творческой деятельности. И это замечательно. У нас же - либо ты зарабатываешь рэпом как Каста и Баста (тогда это не стыдно) либо после 25и уже как-то не подобает заниматься этим делом. А что плохого в том что человек и в 30 и в 35 лет будет творчески самовыражаться (при этом работая где-нибудь, например)? Диссы в 29 лет писать глупо? - ну это часть жанра, что плохого то. Другое дело когда человек делает что-то совершенно бездарно и двух слов связать не может в "под тридцать". И то это простительно если делает он для себя и никому не навязывает.
Яркий пример - Дядя Женя. Для многих чуть ли ни дедушкой представляется...ему что 60 лет стукнуло? Я лично рад за этого человека..Есть семья, работа, но находит время выплеснуть свой творческий потенциал. И ведь не зря - для скольких людей он стал открытием, скольких порадовал своими песнями.
И я рад за тех кто не смотря на изменения в своей жизни (включая взросление) продолжает получать удовольствие от создания речетатива под музыку. И искренне не понимаю тех кто видит в этом некую глупость.