-Цитата от Лакмуz
Кстати, отписываемся непосредственно по теме: какую роль для вас (как слушателя) играет возраст рэп-музыканта?
на возраст почти не смотрю, поэтому и нижняя граница возраста весьма невелика. реп-исполнители в плейлисте от 16 лет примерно. тут кто-то написал про то, что только с 20 лет мысли здравые - не соглашусь. например, седня переслушал микстейп лок-дога "777", на момент выхода ему 18-ти не было. или вот "с белого листа" мэри джейн альбомчик старый - 20-ти хайду не было, а альбом мне нравится гораздо больше чем "эксперимент". или вот из нынешних молодых - джоннибой весьма хорош. вообще, много можно перебрать людей, кто до 20-ти сделал что-то стоящее. а антиподом этому для меня является шокк - дегенарат тот еще, хотя вроде лет 30 уже.
но в дополнение к этому у меня есть такое мнение, что до 20-ти хорошо делать выходит только у действительно талантливых людей, которые как бы предрасположены к этой музыке изначально. ведь нормально читать и писать более-менее достойные тексты можно научиться - ничего сложного нет в принципе, все приходит с опытом. но кому-то это дается проще гораздо.