Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 мая 2010, 16:23
  #76 (ПС)
по поводу "поймал волну"...

про NWA, по-моему, тут говорить неуместно, движуха была весьма самобытная, пионеры как не крути. Тем более, первый кредит Дрея появился ещё в 1985, да и вообще тогда он был совсем ещё малой, чтобы засчёт авторитета пропихивать своё имя.

с ранним Death Row ситуация, может, и не такая очевидная. Неочевидная в плане "пионерства". Но я бы признал первенство за Above The Law, если б в 1991-м или раньше от них вышел полноценный джи-фанковый альбом. Этого не было. И Efil4zaggin, и Addictive Hip Hop Muzick, и Vocally Pimpin' - это далеко не тот джи-фанк, который мы слышим на Кроник или Доггистайле. Первый Дела альбом - очень жирно срезанные фанк-пласты, но это не джи-фанк. Первые пробы, попытки и искания - да, но никакого заимствования тут не слышно. Волну поймали все, примерно в одно и то же время, и подпитывались друг от друга. Ведь никто не считает, что ATCQ пиздили у De La, а Black Sheep - у ATCQ?

Мнение, кстати, очень имхо, потому что здесь есть парни, разбирающиеся в ВестКосте получше меня, поэтому могу чего-то не знать...

То что было дальше, было совсем недавно и, в принципе, должно быть у всех на памяти. Взлёт Эминема и 50 Цента - это во многом его заслуга. И хотя это не та музыка, которая идёт со мной по жизни (т.е. я не фанат ни того ни другого) - отрицать её импакт на население бессмысленно.

-Цитата от sickdog
общие продажи это ты имееш ввиду со всеми эминемами и полтинниками? да, наверно цыфры мега ахуенные, но если брать не общии продажи и только дрея.... вот тут и проблема, у него 3 альбома...
а третий-то какой? Detox что ли?

Добавлено через 19 минут 17 секунд
http://www.multiupload.com/O1RULVVT1C

хотя вот трек с ипишки Above The Law "Vocally Pimpin'" 91-го, джи-фанк чистой воды, так что возможны варианты...