Тема: Kanye West
Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2010, 16:04
  #959 (ПС)
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
я конеш всё понимаю, личные переживания м-ра Веста и всё такое и желаю ему дальше удач по жизни, но 808 хуёв, хуёв музыкально и cheesy лирически, и спустя сколько там полтора года это яснее ясного. мы все слышали и знаем как охуенно умеет Канье мутить, но пожалуй хватит уже превозносить сие творение как некое уникальное явление. парню было хуёво, да, ноу проблем, сожалеем и сочувствуем, но в хорошую музыку это не вылилось. точка.

знаю, что некоторые уважаемые мной господа любят этот альбом, так что имхо
Музыкальная часть альбома - 5/5 (кроме Heartless - тут блевотный рефлекс срабатывает, но думаю, что через 5-10 лет будет на ура на волне ностальгии). Чем больше времени проходит, тем больше нравится. Я заметил, что самые лучшие вещи - это те, где Jeff Bhasker в качестве со-продюсера.

Лирикс - 2 или 3-/5 (по описанным выше причинам). И да: это прощается. И да: через 5-10 лет мне будет, пожалуй, что поебать, и буду все это слушать, как, скажем, Аврил Лавин или Ванессу Карлтон с Марун Файв.
Я сегодня 808 пару раз переслушал, всё пытался понять, за что же Женя ему 5/5 за музыку ставит. И единственное что понял, что такие оценки за это - это оскорбление Музыки как таковой. Это уже отдаёт рэпревьюз последних лет - если хуйня, то от 6 до 7 (ну чтоб не обижать), если чуть выше среднего - от 8 и выше. А хотелось бы напомнить, что по 10-балльной системе 6,0 - это "нормально", а 7,0 - "хорошо".

А потом подумал, с чем бы его сравнить, чтоб примерно того же периода и альбом от одного продюсера/композитора. И нашёл на полке второй Карнавал от Вайклефа.. Небо и земля - там и музыка, и вокал, и припевы, и гости модные в тему (от Уэйна до Шакиры) вместо перегруженных басов и жидких синтезаторов под жалобный автотьюн. Жалкий автотьюн. И старт агрессивный с Танкияном, и концовка взрывная (настоящий дэнс-джэм минут на 10 вместо концертного фристайла (ой блять, теперь это фристайлами называют )).... Да что говорить.. настоящий музыкальный Альбом, хотя и он не идеален.

Владимир, я тебе не верю, что 808 - это лучший урбан-продукт последних пяти лет.

Не хочется ничьи вкусы обижать, парни, я вас люблю и уважаю, но и имхо здесь не буду ставить. Это худший альбом в дискографии Канье, и во всех отношениях просто слабая работа. Тем более по его меркам.

-
кроме Heartless - тут блевотный рефлекс срабатывает
спросонья прочитал - "кроме Heartless'a - тут у него блевотный рефлекс срабатывает"