-Цитата от Справа Всё ИМХО
-Цитата от ПЕЧКАПУ
-Цитата от Справа Всё ИМХО
Товарищи студенты, колитесь, кто где работает? Что-то в последнее время туго с этим делом. Слышал, что в месяцы, когда лекции не проходят(у нас середина июля - середина августа), можно зарабатывать сколько влезет, хоть 5.000 Еврорублей, и никто не имеет право подъебаться. Есть такое?

эмм, ну тут как бы от разных факторов зависит. Если стипендию получаешь и расчитываешь на неё и дальше, то там в год до определённой суммы можно зарабатывать (4800 евро кажется), и в принципе пофиг, заработаешь ли ты эту сумму за много дней, работая помаленьку, или сколотишь за короткий срок. Я однажды эту сумму заработал за несколько месяцев, под тысячу в месяц получая помимо стипендии, а потом уволился. Всё канает
Если на стипендию плевать, можешь сумму в 4800 превышать, но будучи студентом нельзя работать больше разрешённого количества времени, не помню сколько, правда. Да и налоги платишь, если больше 400 в месяц, Rentenversicherung к примеру и ещё какую-то хрень.
Про 4800 в курсе. Но вот мне сёдня парниша один с оч серьезным видом затерал, что каждый студент 1 месяц в год может зарабатывать хоть сколько и не платить никаких отчислений. Подобное уже не в первый раз слышу.
Куда вообще можно пойти летом поработать? Чтоб каждый день, чтобы выйти на хорошую сумму, дабы оплатить кошерный отпуск в октябре. Везде предлогают в основном 400Е и 20 часов в неделю

Что-то впервые слышу о таком. Вроде во время каникул больше 20 часов в неделю можно работать, но чтоб неограниченное количество денег получать без всяких вычетов, как-то сомнительно.
Работать лучше там, где больше в час бышляют и есть что делать. Я подрабатывал в отделении Hermes Versand, там под 10 евро в час было жалование, но надо было быть на все руки мастером и вертеться как белка на сковородке. Примерно ту же почасовую можно зарабатывать и на так называемых промоушн-джобс, например бегать по пешеходке в каком-нибудь городе в костюме короля и раздавать рекламу
Я забил на это дело, пока стипендию платят, выполняю втёмную творческие заказы время от времени. Ни налогов, ни напряга.