Сижу, смотрю "Лицом к лицу" Бергмана, до конца не больше 30 минут остается, но у меня уже, кажется, все силы на исходе, я совершенно заебался и не могу понять, зачем нужно
так (вяло, тускло и пресно) всё растягивать? Насколько я могу судить о стиле этого реж-ра по парочке недавно просмотренных фильмов (о них ниже) из его каталога, он любит неторопливое, вдумчивое и детальное повествование, и получается это у него весьма не дурно. Но эта хрень - просто исключение. Вместо живой интриги, тут полумертвое жевание жвачки. Полтора часа я уже провёл, глядя на то как кота тянут за яйца, больше не лезет, всё настроение испортилось
"В присутствии клоуна" (Бергман) - без лишних слов - великолепно. Театральная атмосфера просто невероятно согрела душу.
5/5
"Из жизни марионеток" (Бергман) - по ходу просмотра мне всё казалось, что чернобелость этому фильму не к лицу, из-за неё всё как-то тяжелее воспринималось. Но сейчас, глядя, так сказать, издалека я уже не могу назвать это недостатком. Расклад тут не такой уж и сложный и хитрохуесплетенный, да и разжевывается и преподносится всё достаточно тщательно, но, не смотря на всю эту кажущуюся ясность, что-то всё равно не даёт покоя, как будто от внимания ускользнуло нечто важное.
4/5