-Цитата от $hiZ1k.^
ну вообще то как раз твоя то жалкая жизнь и предопределена уже, вне зависиммости от того, будешь ты эзотерикой заниматься или нет
Ну это ясен-красен, конец будет у всех один. А увеличить качество жизни, развив себя - от этого хуже не будет.
-Цитата от $hiZ1k.^
эзотеризм это само по себе форма религиозного познания, но если религия как таковая занимается изучением и поклонением высшему и далекому, то эзотеризм это изучение близкого и скрытого
Не ебу шо таке эзотеризм, честно. Я просто медитирую Випассана, больше на данный момент ничего не надо. Незнаю как остальные, я никому не поклоняюсь, просто выражаю свою любовь ко Вселенной.
-Цитата от $hiZ1k.^
абсолют и субъект в модели нового времени перемещается в человека (индивида), по средствам Декартовского cogito ergo sum
отсюда эзотеризм перемещается туда же
Ты очень умный парень, я таких слов не знаю и в вики нет желания лезть, потому как по этой части ты явно шаришь. По всякой там теории, к примеру.
-Цитата от $hiZ1k.^
и все твои "тобой" "я" "мое сознание" и тд, суть не более чем проявление философскиз конструкций
Это работа ума. В сознании нет никакого Я, МОЕ. И вообще никаких слов нету.
-Цитата от $hiZ1k.^
твое представление сознания и подсознания это Юнгианская модель
Конечно. А представления о сознательном и сверхсознательном это все труды как там его?
-Цитата от $hiZ1k.^
а "эзотерика" выходит из философии экзистенциализма, в основе которой лежат труды Хайдеггера
Философия философией, но на практике то уже нет никакой теории, иначе ты дрочишь ум, а не медитируешь.
-Цитата от $hiZ1k.^
как ты себя определишь, после этого ?
никак не определю, можешь сам повешать на меня какой-нибудь ярлык, мне от этого ни жарко и ни холодно