Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
RuslanRa-[Chrono]
Ruslan Ra...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июня 2010, 10:10
ВКонтакте
  #293 (ПС)
-Цитата от RuslanRa-[Chrono] Посмотреть сообщение
солидарен , полностью...

иногда мне кажется что религия это массовое помешательство
представь, что вера - это любовь. а религия - это конфеты. ты (её/его) любишь, но конфет совсем не даришь.. в кино не водишь.. не целуешь..
религия логически продолжает любую вашу "веру". если этого не происходит - веры нет. твоя любовь не будет в восторге, если ты, через пять лет такого отношения вдруг заявишься со словами (молитвой) срочно занять пицоттыщьмильёонов чтобы спасти твою жизнь. и первое что она спросит, а где ты был всё это время? почему не звонил? почему не дарил мне конфеты?
слишком просто, скажешь? и правильно. религия всегда была самой простой, логичной и самой совершенной схемой. потому что людям это НУЖНО. потому что миллиард параноиков мало напомнит современное "цивилизованное" общество.
[/QUOTE]

если бог такой всемогущий то он увидит что ты веришь в него без "конфет и кинА"

ты написал что "водить его в кино и дарить конфеты"
с твоих сов я понял что должен подкупать бога
а то что я верю в что то это не считается за веру лишь потому что я не придерживаюсь религии
то есть обязательно нужно баш на баш ты мне я тебе ?

может я и чего-то не понимаю, ведь некоторые из-за религии себя в жертву готовы принести

вот что официально означает слово Религия

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)

правда эта формулировка пугает? попахивает какой то финансовой пирамидой...

мир