| так вот, после пешего хода до магазина по омерзительной жаре, я имею сказать. пафос, собственно, обязан подразумевать величие, иначе это не пафос. то есть например космодесант и император пафосны, хотя этот пример узконаправленный, но всё же, а вот парнишка на модном пиджаке и брюках, шагающий вдоль рыночных точек не пафосен, даже в локальном масштабе. с этой стороны пример про божественную сумку можно считать частично пафосным, за счёт бога например, бог он сам по себе эталон пафоса, и даже не конкретно бог, а само слово так им и разит. и, в свою очередь пример про луибутон также будет показателем не пафоса, а пизданутости, то есть я даже не знаю с какой стороны это можно рассматривать как пафос. ох, какая неудобная ситуация, у меня есть ещё один отличный показательный вариант, но его поймёт разве что маарид, и все обидятся, да и сам он наверняка скажет что-либо непонятное и мне не найдётся, что ему ответить (но я всё-таки скажу — камина, камина пафос!!). ну да к слову я не вижу в этом ничего плохого, если это делается удачно. а обычно не очень.
так что я бы поспорил на тему того, можно ли укорять в наличии пафоса. на мой взгляд есть куда более точные определения. обычно слова "уёбок" хватает с лихвой, по моим наблюдениям. |