Показать сообщение отдельно
Tarlis
Недопереквалифицировавший
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2010, 21:24
  #36 (ПС)
Бля я чёт думал до 26 , хотя по правилам через неделю ток проигрыш защитывается...

Издавна валютой при высокой сделке была…

Был дождливый день, один из тех дождливых дней, когда я сидел на пне и как обычно рассуждал, что вся моя жизнь не стоит и ломаного аса. Насколько я помню, так повелось ещё с детства – когда мир был велик, а люди честными. Тогда я в них верил - ещё верил…
Во время одной из таких посиделок в голове зародилась мысль, показавшаяся мне сначала глупой, но, как и все глупые мысли очень настойчивая. Мне показалось забавным обменять душу, хотя бы на одно желание. Сейчас я уже не знаю, что заставило меня тогда поверить, но я чётко нашёл в себе силы подняться и пойти добывать золото. Я понял, что простым путём быстро деньги не заработать, пришлось много грабить: малые банки, богатых вельмож, даже простых встречных. С каждой новой монетой я воплощал мечту в жизнь. Мою мечту – изменить мир к лучшему, пусть даже совсем ненадолго.… Пусть ценой собственной души, но создать мир, для моих людей – без убийств, денег, без забот – где всё было бы как в детстве…
За краткий срок мне удалось сколотить вполне приличное состояние по местным меркам. Я давно обдумывал и решил: для создания нового государства понадобится уничтожить старое - а для этой цели легче всего найти добротное войско. С моими деньгами и теперешними связями это не было проблемой…
…Незаметно для всех, под боком у императора собралось два полка наёмников. Странно мы взяли уже два города, а нас ещё даже не ищут. Что это - неужели господь понял меня и помогает?! Или же мне просто закрыли глаза несметной удачей, и пока я сижу - рассуждаю, император готовит отпор? Что ж я буду рад любому стечению обстоятельств ведь мир на земле – главное…
Мы под видом торгового каравана подошли к стенам города, есть почти настоящая грамота, подтверждающая, что мы торговцы – проверять нас не станут. Осталось дождаться темноты, пока город уснёт, и можно будет начинать действовать…
В тот момент я не думал о жертвах, меня волновал лишь один вопрос – как я поступаю, я продал душу став злым и бессердечным, но, по сути, я не убивал людей, - грабил, но я верну народу всё, как только стану правителем. С другой стороны я сижу здесь, смотрю, как мои люди потрошат город, и ничего не предпринимаю. Да и если судить трезво - жить в моих городах будет лишь мой народ, большинство наций просто погибнут во время штурма - как это было в прошлых городах. Наверное, я был не прав, хотя для кого это теперь имеет значение…
Тем временем войско опьяненное пожаром сражения продвигалось к противоположной части города, сметая посты обороны как сонных мух.
Вдруг небо озарили первые искорки пожара, и город перестал сопротивляться – горел замок барона, а это, безусловно, обозначало победу.
Город мы взяли - управляющего оставлю завтра, сейчас нужно хорошенько надраться и выспаться…
___-Сыр Оливьер – мы требуем денег, сопротивление бесполезно…
_____-Каких денег?! – дайте поспать человеку.
_______-Мы будем вынуждены отнять их силой!
_________-Если не прекратите безпридел - ноги оторву, и скажу что так оно и было!…
Дюжине ратников ничего не стоило отомстить за оскорбление одному сонному человеку – я не успел ничего понять, как мне под рёбра угодил нож.… В свои пять минут клинической смерти я много думал. Думал, что успел сделать… Что после меня останется… Мне пришлось сожалеть за свою жизнь, ведь выходит я породил лишь хаос шайкой без руководства, сметающей всё на своём пути.
Я не успел отдать долги, возможно, именно из-за этого меня не приняли ни свет, ни тьма, сказали лишь: «Не повезло тебе – вместо узд правления получил кусок стали». Отправив бродить по свету…
Мне было противно, но именно это помогло понять - за всё приходиться платить, пусть не сейчас, но потом – не важно: через один год, десять или тысячу…
Прости меня мир, я всего лишь хотел тебя спасти…

Последний раз редактировалось Tarlis, 25 июня 2010 в 22:17.