Показать сообщение отдельно
Tarlis
Недопереквалифицировавший
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2010, 02:58
  #40 (ПС)
Опоонент завтро здаст, я тогда завтро тоже переделаю немного в таком случает

Добавлено через 1 день 5 часов 36 минут
Переписал, т.к. соперник сдаёт позже, думаю он не будет против реконструкции.
-
Издавна купюрой при высокой сделке была душа...

Был дождливый день, один из тех дождливых дней, когда я сидел на пне и как обычно рассуждал, что вся моя жизнь не стоит и ломаного аса. Насколько я помню, так повелось ещё с детства – когда мир был велик, а люди честными. Тогда я в них верил - ещё верил…
Во время одной из таких посиделок в голове зародилась мысль, показавшаяся мне сначала глупой, но, как и все глупые мысли очень настойчивая. Мне показалось забавным обменять душу, хотя бы на одно желание. Сейчас я уже не знаю, что заставило меня тогда поверить, но я чётко нашёл в себе силы подняться и пойти добывать деньги. Тогда мне казалось это был посыл свыше. Я сразу понял, что простым путём быстро деньги не заработать, пришлось много грабить: малые банки, богатых вельмож, даже простых встречных. С каждой новой монетой я воплощал мечту в жизнь. Мою мечту – изменить мир к лучшему, пусть даже совсем ненадолго.… Пусть ценой собственной души, но создать мир, для моих людей – без убийств, денег, без забот – где всё было бы как в детстве…
За краткий срок мне удалось сколотить вполне приличное состояние по местным меркам. Я давно обдумывал и решил: для создания нового государства понадобится уничтожить старое - а для этой цели легче всего найти добротное войско. С моими деньгами и теперешними связями это не было проблемой…
…Незаметно для всех, под боком у императора собралось два полка наёмников. Я решил взять псевдоним Оливьер, чтобы было сложнее выследить кто я и откуда. Странно мы взяли уже два города, а нас ещё даже не ищут. Что это - неужели господь понял меня и помогает?! Или же мне просто закрыли глаза несметной удачей, и пока я сижу - рассуждаю, император готовит отпор? Буду рад любому стечению обстоятельств, ведь мир на земле – главное…
Мы под видом торгового каравана подошли к стенам города, есть почти настоящая грамота, подтверждающая, что мы торговцы – проверять не станут. Осталось дождаться темноты, пока город уснёт, и можно будет начинать действовать…
В тот момент я не думал о жертвах, меня волновал лишь один вопрос – как я поступаю, я продал душу став злым и бессердечным, но, по сути, я не убивал людей, - грабил, но верну народу всё, как только стану правителем. С другой стороны я сижу здесь, смотрю, как мои люди потрошат город, и ничего не предпринимаю. Да и если судить трезво - жить в моих городах будет лишь мой народ, большинство наций просто погибнут во время штурма - как это было в прошлых городах. Я стал понимать - за всё приходиться платить, пусть не сейчас, но потом – не важно: через год, десять лет или тысячу. Наверное, я был не прав когда решил, что я достоин власти больше кого-то другого. Хотя для кого это теперь имеет значение?..
Тем временем войско опьяненное пожаром сражения продвигалось к противоположной части города, сметая посты обороны как сонных мух.
Небо озарили первые искорки пожара, и город перестал сопротивляться – горел замок барона, а это, безусловно, обозначало победу. Нашу победу, как лицо сепаратистов.
Мы взяли очередной город, дальше всё будет по накатанной схеме: поставить управляющего, дождаться очередной приток крестьян недовольных властью, обучить их азам – двигаться дальше.
Главное это чтобы войско не разжирело от лёгких побед и не подумало сменить правителя. Чёрт, кажется накаркал – пьяная орава моих воинов под окнами требует очередного аванса.
___-Сыр Оливьер! – МЫ ТРЕБУЕМ ДЕНЕГ! Сопротивление бесполезно…
_____-Каких денег?! – я и так заплатил выше договорённой цены!
_______-Не вынуждайте применять силу, ваша охрана… была вынуждена уйти спать… Ик… после нескольких ударов по голове.
_________-Пошли к чёрту, денег не дам и точка.
Даже дубовая дверь по всем моим ожиданиям не смогла остановить дюжину подвыпивших ратников.… Третий этаж, выбранный мною дабы никто не смог залезть через окно стал залогом моего плена в ожидании скорой смерти.
В тот момент я очень много думал. Думал, что успел, и что предстояло сделать…. Каким я оставил воспоминание о себе в истории… Что станет с моими людьми, и зачатком моей страны… Итог был жалок - мне пришлось сожалеть за свою жизнь, ведь выходит я породил лишь хаос. Создал шайку без руководства и амбиций, сметающей всё на своём пути.
Прости меня мир, я всего лишь хотел тебя спасти…

Последний раз редактировалось Tarlis, 26 июня 2010 в 03:22.