-Цитата от Dron48
-Цитата от Ashman
-Цитата от Dron48
ну про эти тесты чуваков из изотопа мы уже говорили некоторое время назад. а ты сам знаешь, какие проблемы возникают при ресемплировании в более низкую частоту, что такое алиазинг? так что давай, раз притащил это снова на форум, объясняй и интерпретируй эти интересные картинки.
я ничего не знаю , решил выебнуться .
на самом деле . тест довольно интересный , старался для народа (и такое бывает)
из графиков . мне понятно одно (понятно , что понятно не всё), разные проги , конверторы , плаги по разному перегоняют из большой дискретизации в малую .
в основом (все кроме одного конвертера) срезают верх , кто то больше , кто то меньше..
моё субъективное мнение заключается в том , что пофиг чем пользоваться , 5-8 топовых программ хватит для нормального звука , если мониторы . оформление помещения и тд позволят расслушать то что делаешь))
суть перегона сигнала с большой частотой дискретизации в меньшую как раз в том, чтобы срезать высокие частоты.
если этого не сделать, а просто тупо сразу передискетизировать с меньшей частотой, то та часть спектра, которая по своим частотам будет превышать диапазон ( который может быть передан с новой частотой дискретизации), зеркально отразиться от частоты найквиста и попадёт в новый сигнал.
именно это и видно на большинстве спектрограмм sweep в том тесте, то есть видны "отражения" или другие артефакты от недостаточной предварительной фильтрации.
ru.wikipedia/wiki/Алиасинг ru.wikipedia/wiki/Аналого-цифровой преобразователь#Наложение спектров (алиасинг)
спс. очень познавательно.
Добавлено через 5 дней 1 час 26 минут
как я понял из графиков, то фрукт восьмой и адоб аудишен очень даже достойны!...
правда саундфордж девятый ваще почти идеально режет