активный пользователь
29 июня 2010, 23:40
| | |
#19 (ПС)
| ВСТУПЛЕНИЕ
На свете жил-был такой мальчишка, звали его Петей, прожил уже целых четырнадцать лет. Обычный, ничем не примечательный ученик общеобразовательной школы, учился довольно посредственно. Родители были не особо богаты, поэтому какими-то особенными прелестями в одежде, игрушках, рассказах о курорте не отличался. Отношения с одноклассниками имел нормальные, с некоторыми уже успел сделать первые глотки пива, выкурить первые сигареты, короче говоря, всё как обычно. Но вот однажды произошёл такой случай... РАССКАЗ
До начала первого урока пятнадцать минут, половины класса ещё не было, поэтому кабинет был практический пуст. Все занимались своими делами, кто делал домашние задания, которые дома разумеется никак невозможно сделать, кто играл в монетку, разбивая кулаки до мяса, а кто, недолго порывшись в рюкзаке, мелькал свежекупленной пачкой сигарет и гремел коробком спичек. Затем придав своей внешности как можно более непринуждённый вид(словно это кого-то волновало!) шёл, якобы в туалет. Петя пришёл заспанный, с чуть приоткрытыми глазами которые были напрочь лишены смысла и небритым лицом. Это была его гордость, первый раз он побрился аж в 12(!) лет! Среди ребят это давало ему некий авторитет. Он сидел на последней парте, однако подходить к стулу и как все остальные класть портфель возле него - это было не в его стиле. Доходя до второй парты он любил швырять портфель на своё место. Ему нравилась реакция его одноклассниц и в этот раз она не заставила себя долго ждать. После негромкого лязга ремешков на портфеле раздался оглушительный грохот падающего стула и крики!
- Петь, ты чё, ёбнулся либо?!
- Хуев мудак, я чуть полные штаны не наложила!
- Больной!
- По башке себе так кинь...
- Ещё раз так сделаешь, без детей останешься, ты меня понял?!
- Пасти, бля, закрыли. - устало ответил Петя. - И вообще отсосите у меня, ёбаные бляди!
Почему-то после таких фраз восклицание и прямые взгляды сменяются на тихий ропот и "гляделки-из-под-лобья", как это любил называть Петя. Сев на свой стул, Петя начал подготавливаться к уроку, как вдруг в кабинет зашла девушка. Знакомьтесь, Полина
- Здравствуйте, - робко улыбаясь поздоровалась Полина - это 8 "А"?
- Да, - ответила ей одна из девчонок - а ты кто?
- Меня зовут Полина, - лучезарно улыбаясь сказала она - я новенькая.
Сразу начались вопросы из какой школы, почему, где живёшь, как учишься и всё в таком духе, однако Петя не обращал на это внимания. Петя понял что это что-то вроде любви с первого взгляда, если и не любви, то симпатии уж точно. В любом случае, когда её взгляд останавливался на нём, дыхательные пути сжимались, а сердце делало пяти-секундную передышку. Просто так подходить не позволяло вот это самое чувство, поэтому он решил что покажет ей столовую, моля Бога о том что бы это не вызвался(-лась) делать кто-то другой. Но на его счастье, как только прозвенел звонок, она устремилась в коридор, сотовый телефон Полины разрывался от поступающего в него сигнала. Недолго думая, он кое-как запихнул вещи в портфель, закинул его на плечо и побежал за ней.
Она с кем-то довольно увлечённо болтала и через несколько секунд, с тёплой улыбкой, положила трубку. Петя, собрав свои мизерные запасы мужества, направился к ней.
- Привет! - сказал он ей, не зная толком как начать разговор.
- Привет, - ответила она оборачиваясь на него - а я тебя кажется знаю. Ты же Петя, верно? Тот самый парень что любит когда портфель добирается до места назначения без хозяина?
Говоря всё это, она улыбалась, а иногда и посмеивалась. Но у Пети всё внутри похолодело от ужаса. Что ей могли наговорить одноклассницы? Про то как он после уроков пьёт пиво, а потом получает, выражаясь местным языком, пиздюлей от родителей? Да уж, хороший кавалер, ничего не скажешь. Но делать нечего. Поездом процесс устремился вперёд.
- Эмм... Да! Это я, - пытаясь сделать беззаботное лицо пролепетал Петя - Петя, да. Эмм... хочешь я покажу тебе где располагается наша столовая?
- Эй, Полин, пойдём с нами, покурим! - крикнули одноклассницы.
- Извини, как-нибудь потом... - бросила ему Полина - Уже бегу!
Значит курит, ага. Уже плохо. Что ж, ладно, попробую проводить её до дома...
Наконец, последний урок, прозвенел звонок и толпа подростков ломанулась на долгожданную свободу. Однако Пете впереди предстояло очень важное задание...
Полина стояла вместе с одноклассницами и курила тонкие сигареты, какое-то название у них на "Г"... "ГОВНО" сразу пришло Пете на ум, он ухмыльнулся, но тут же, спохватившись, прогнал такие мысли. Не дай бог выдать подобную догадку при разговоре с ней. Итак, Полину он нашёл, но как же быть с одноклассницами, всяко ведь увлекут её за собой, но тут дверь школы распахнулась и вышла учительница математики.
- Это что за безобразие?! - прокричала она. - Вот позвоню вашим родителям, сразу забудете как выглядят эти палочки смерти...
Но девчонки уже бежали, проваливаясь в снег, которого за прошедшую ночь намело запредельные горы. Полина отделилась от одноклассниц и побежала на ту дорогу по которой так любил ходить Петя. Однако, везёт.
- Полина, стой!
- Ой, привет, домой идёшь?
- Ага, а ты?
- Тоже, ты где живёшь?
- Я? Я... ну... да я не домой, я короче это... ну, погулять хочу чуть, обожаю когда много снега и... ну я короче тебя до дома провожу. - отчаянно краснея говорил Петя - Тебе портфель помочь донести?
- Хи-хи, ты такой забавный. - засмеялась Полина - Нет, не надо, портфель сама донесу, спасибо.
- Ну как хочешь...
Только лишь снег хрустел под ногами, а в остальном царила абсолютная тишина. С каждой секундой чувствуя себя всё более глупым Петя спросил:
- Ты это, откуда переехала-то?
- Да я из другого города, из [...] к вам вот в [...] переехала. - счастливо улыбаясь сказала Полина.
- Ух, ты, слушай, а расскажи, как там у вас в другом городе, а то я дальше своего захолустья никуда и не ездил.
Полина начала увлечённо рассказывать об особенностях города [...]. И слушая её Петя начала заполняться разными банальными мыслями, какой у неё чудесный голос, какие у неё загадочные и красивые глаза, какая у неё ослепительная улыбка...
- Ну вот мы и пришли, вот мой подъезд.
- Ну это значит, пока, до завтра, да?
- Ну да. - посмеиваясь подтвердила Полина.
И тут, обуреваемый каким-то могучим, титанический сильным чувством он подался вперёд и поцеловал её...
- Ты что с ума сошёл?! - отстраняясь, взвизгнула Полина. - У меня ведь парень есть!
- Что? - прошептал Петя, надеясь что последние слова ему почудились.
- У меня есть парень! - громко и с расстановкой повторила Полина - Понял?
Мир, в привычном понимании Пети, исчез, теперь это был лишь какой-то глуповатый набор картинок, нарисованный слишком яркими красками, который каждый день просматриваешь от начала до конца, иногда вклеивая какие-то новые картинки. "А я никто... хотя нет, я же всё-таки просматриваю все эти изображения, значит что-то есть... хе-хе, господин почти никто. Ха-ха-ха! Следующей девушке в которую влюблюсь так и представляюсь. Господин Почти Никто. Какой к ебеням Петя? Ха-ха-ха... Ну всё, ха-ха." |