Показать сообщение отдельно
Эдвард Руки-Ножницы
кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июля 2010, 13:39
  #284 (ПС)
-Цитата от Disput Посмотреть сообщение
-Цитата от Я и есть серб Посмотреть сообщение
-Цитата от Disput Посмотреть сообщение

Приведи пример талантливого писателя тогда. Это вообще самая большая глупость, которую я когда-либо читал. Достоевский велик уже тем, что многое в истории предсказал, и в своих произведениях величайшие мысли излагает. Большего философа (в том чсле и религиозного) чем Достоевский в России не было, и не будет.
Тургенев, Гончаров, Гоголь, Лесков - этой четверке категорически бородатый дядька проигрывает. В России, вообще, огромные проблемы с "рассказчиками", а Достоевский писал прям скажем писал тяжело о простых истинах и высокой морали. А с точки зрения сюжетов и характеров, дык трудно не назвать посредственностью

Могли бы и другого героя найти
Все вышеперечисленные однозначно не философы. Тургенев затрагивает жизненное, однако не стремится философствовать. Лесков - та же история. Гоголю не хватает глубины размышлений. Они писатели, но не философы. Герои Достоевского - глубоко продуманные персонажи, их мысли интересно читать, тут целые философские теории заложены. Глубочайший смысл в каждом слове. Что касается "рассказчиков" - то это даже хорошо, что в России классики не стремились все превращать в экшн. "Рассказчики" - это по части америкосов. Яркий пример - Хемингуэй. Маленькие рассказики, читаются легко, смысла не заложено абсолютно. Не понимаю, почему ты в этом видишь плюсы. Русскому человеку нужно поразмышлять, посмаковать мыслями. Мы ведь думающий народ. А вообще читай тогда уже комиксы, там вообще все легко, захватывающе и никаких сложносочиненных предложений от "бородатого дядьки", как ты его называешь.
старик и море эрнестовские весомое произведение на мой взгляд.
гоголь пишет красиво, а в целом согласен
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
Ну, самый любимый - шорт-стори от американцев, тут естественно дело вкуса.

Об Достоевском сужу в сравнение, потому считаю что русских писак нужно судить, именно по качеству написания/языку. И честно не понимаю такой популяризации среди масс. Прочитал, да на полку поставил
прочитал не понял отложил, моими глазами видится так картина.
американские шорт стори ты читаешь в переводе русских авторов или на языке оригинала?
шорт-стори это типа беллетристика я правильно понимаю?
Нет, как раз-таки полностью осознал, что Достоевский донести хочет.

Ну, можно и так назвать - мне просто напросто высокая мораль не нужна. Хотя, допустим, строго номер один в моем Топе - Фолкнер. а это явно не беллетрстика. Естественно, в переводе )

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Disput ты только мои слова подтверждаешь, что за глубокий смысл-то? Православная мораль? Да, эту хуйню, чтоб выкупить совсем гениальным человеком быть не надо.
не, ты не понял*улыбается*
высокая мораль у достоевского это меньше четверти самого интересного