Выкладываю из лички.
LitRec - Если бы нашелся ответственный человек, за последующую организацию официальных баттлов на hip-hop.ru, в выдержанном для них стиле, ты бы стал камнем преткновения или все же позволил бы?
ответ от криса - главное что нужно это найти нормальных спонсоров которые готовы были бы вложить нормальные деньги в проведение и в призы. Все остальное уже можно будет после этого осуждать.
LitRec - а раньше спонсорам предлагался рекламный баннер на сайте баттла? или что-то еще?
Судя по 8 оффициальному, никто бесплатно бы не вложился в несколько комплектов студийного оборудования. За рекламный баннер, тоже не поверю, ну не оправдывает себя, даже с таким потоком посетителей. Значит предлагалось что-то еще или было куплено за свои. Я к чему хочу узнать, чтобы было ясно каким потенциалом располагает данный ресурс и соответственно знать, что можно предложить спонсору/спонсорам.
Еще что понимается под "нормальными" деньгами. ну т.е. какое количество денежных средств от одного спонсора считается "нормальным"?
Еще по проведению отдельно. Это расходы за работу людей, которые будут оценивать? это расходы на заключительный фестиваль? или нет? или что-то еще?
И в общем хотелось бы знать общую планируемую сумму? 100-150 тысяч? может больше. Я к тому, что опять же хотелось бы хоть как-то помочь, ну очень уж посетители любят данный вид мероприятий. Но к сожалению таких огромных денег не имею, так как зарабатываю на жизнь себе веб-фрилансом, но поспособствовать все же попробовал бы, но чтобы поспособствовать, нужно от чего отталкиваться, а от чего я написал выше.
ответ криса - все батлы прошедшие в основном я оплачивал из своего кармана, что то дополнительно получали от спонсоров, за баннеры но в целом от *000 до *000 тыс долларов я выкладывал каждый год на проведение тут батлов. Денежных спонсоров найти нам не удалось, практически все предлагали работать только за их товары или что то в этом роде. Деньги нужны на хорошие призы и организацию фестиваля, который никогда себя не окупал. В идеале нужно еще бы оплачивать труд тех кто занимается непосредственный проведением , что бы было с кого спрашивать и что бы не было простоев.
В целом, если набрать от спонсоров тыс. *000 - *000 долларов только после этого можно уже думать проводить или нет. У нас посещаемость больше 100 тыс уникальных пользователей в неделю, баттл будет проводится больше полгода и для нормальных спонсоров засветится на молодежной рекламной площадке на такой период за *000 - *0000 тыс долларов это вообще не о чем. Просто нужно как то найти выходы на рекламодателей и заинтересовать их. Я лично этим заниматься не будут, у меня много других важных дел. И в данный момент выкладывать свои деньги на баттл я не могу по многим причинам. И если честно я считаю что баттлы себя изжили, нужно и можно придумывать что то другие более интересное. Но я опять же заниматься этим вряд ли буду. Если кто то найдется кто сможет найти нормальных спонсоров и если я увижу что он сможет взять и провести нормальных баттл то я в принципе буду не против.
Вот такие примерно расклады.
Вот такие дела, на данный момент друзья.
п.с. ошибки не правил, выкладываю сообщения в том формате, в котором они пришли ко мне.