врубайтесь в расклады интеллигентных людей с литературного форума:
- - У Пушкина немалое количество глагольных рифм скрадывается великолепным стилем, "полётностью" стиха, но всё равно с другими, более совершенными рифмами, его стихи были бы ещё прекраснее. Глагольные рифмы - жуткий примитив. Есть великое разнообразие других видов рифм, почему кто-то должен идти по самому лёгкому и некрасивому пути?
- не могли бы Вы публично разобрать любое стихотворение Пушкина и заменить неблагозвучные глаголы, сделав его ЕЩЁ ПРЕКРАСНЕЕ!?
А мы Вам тут все похлопаем. Как раз к Пушкинскому дню поспеете!! Вот ещё хочу услышать мнение уважаемого Андрея Зеленского по поводу такого жутко-примитивного стихотворения.
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует.
То целые дни голубком
На белом окошке воркует.
То в инее ярком блеснёт,
Почудится в дрёме левкоя...
Но верно и тайно ведёт
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно её угадать
В ещё незнакомой улыбке.
- всё сказанное мною относится и к стихотворению Ахматовой "Любовь", которое вы привели как пример. НУ И ЧТО - что Ахматова? Сначала нужно иметь талант Анны, а только потом позволять себе игры с глагольными рифмами.
- чтобы оценивать талант или неталант, надо самому быть немного того, с талантом...
Можете не отвечать мне больше.
- Это моё дело, отвечать кому-то или нет!
Я состою из своего мнения и стихов, которые пишу. Мнение выражено однозначно, а цитата из Скоренко показывает, насколько оно правильно или нет.
Насчёт моего таланта или бесталанности как поэта, это судить читателям моих стихов, а с вашей стороны, Таль Яна - грубый и бестактный выпад.
