Показать сообщение отдельно
Кеничиро Кобаяши
Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июля 2010, 07:10
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #715 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
я ещё не совсем понимаю, как ты с идеи гуманного выживания перешёл к её антигуманной начинке,
извини, я оставил это в пробелах между "выживанием" и инфузорией".) для меня не аргумент, что если "человек" (читай человечество) объективно стоит во главе пищевой цепочки, а я являюсь представителем этого рода, то он (человек) автоматически становится уникальным и превосходным, становится сам себе богом и верховным мерилом добра и зла. напротив, эта неестественная и модная последние 300-400 лет мысль принижает человека и делает его обычным животным, не уникальным, не конкретным, не абсолютным и ничего не значащим в истории и во вселенной. если главное в твоей природе - это выживание и "счастье" твоего рода, то твоя личная природа сразу теряет уникальность и значимость, и превращает тебя в животное обыкновенное, ничем не отличающееся от остальной фауны. а человеческое общество при этом становится большим простейшим организмом, которое возомнило о себе не бог весть что. понятно пишу или опять опускаю что-то?

а вообще есть на эту тему прекрасная брошюрка неверующего Сартра, критикующая гуманизм и показывающая абсурдность и пошлость, мировозренческого "человек - поразителен!".
а также полное собрание сочинений верующего Федора Михайловича Достоевского, где он неоднократно поднимает тему абсурдности "гуманистов", "прогрессистов", "социалистов" и т.п.

-
и почему после школы аргумент природных катастроф должен отходить в сторону.
потому что после школьной программы становится очевидным, что ни одна религия не описывает бога как добродушного гуманного дедушку на облаках, начиная от греческой мифологии заканчивая "религиями без бога". и что этот аргумент собственно по твоему доказывает?

Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 7 июля 2010 в 07:30.