Показать сообщение отдельно
Kluivert
Жыве Беларусь!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июля 2010, 22:40
ВКонтакте
  #2905 (ПС)
Пуйоль: «Не думаю, что войду в историю из-за этого гола»
-
«Я забил мало голов и даже не привык отмечать свои голы, однако не думаю, что войду в историю из-за этого случая. Я понимаю, кто я есть, и уверен, что в воскресенье в финале кто-то забьет самый важный для сборной мяч», - сказал Карлес Пуйоль на пресс-конференции после тренировки испанской сборной.

«Я очень счастлив, потому что команда заслужила выход в финал. Мы знали, что этот матч очень важен для всех и для испанского футбола. Теперь нам остался последний шаг. Мы очень хотим победить и очень надеемся на это», - добавил он.

Сам гол вызвал много разговоров, особенно учитывая то, что похожий гол Пуйоль забил в ворота «Реала» 2 мая 2009 года (тот матч закончился победой «Барсы» со счетом «2-6»).

Теперь соперником сборной Испании будут голландцы. Пуйоль понимает, что Испания считается фаворитом, однако, по его мнению, «в финале шансы команд всегда 50/50… мы сами испытали это с самого начала Мундиаля – многие считали нас фаворитами, а мы проиграли первый же матч, и казалось, что это катастрофа. Но мы понимаем, что это наша уникальная возможность».

«Уйти из сборной? Я еще ничего не решил»

Есть мнение, что этот турнир может стать последним для Пуйоля в сборной, но сам защитник еще не объявил своего решения. «Впереди еще много хорошего, и у меня есть время подумать и оценить ситуацию. В конце Чемпионата я поговорю с Йерро и Дель Боске, но решение пока не принято», - сказал Пуйоль.

Капдевилья, товарищ по сборной и земляк Пуйоля (он также родился в провиции Льейда), в случае победы Испании в финале пообещал на спор обрезать кудряшки Пуйоля. «Не думаю, что он решится на это. Во всяком случае, я легко не соглашусь», - смеясь, пообещал Пуйоль.

Напоследок Пуйоль высказался относительно борьбы за Золотой мяч: «Хави и Снейдер – два великих футболиста и прекрасно выступают на этом Чемпионате, но Золотой мяч дается за заслуги на протяжении всего года, и есть также и другие футболисты, как Лео Месси, которые являются фаворитами».
Спокойно так,по капитански

Фотографии:
(31.0 Кбайт / 116 просм.)