-Цитата от Perfect Persuasion
Да некуда его ставить. Хави и Иньеста - системообразующие игроки и их место в составе сомнению не подвергается, Бускетс на очень высоком уровне турнир провел, наблюдал за ним, очень цепкий и грамотно выбирающий позиции паренек и самое главное, что не грубый, в рамках правил практически всегда играет, атакой не увлекается и четко установку тренера выполняет. Хаби Алонсо - волнорез, с отличным пасом и ударом, тоже не дал повода усомниться в ставке Дель Боске. А Фабрегас - футболист, через которого нужно строить игру, зачем велосипед изобретать, если Гвардиола в Барсе уже наладил все связи.
а я полностью с тобой согласен. у меня нет никаких нареканий к Дель Боске. меня, повторюсь, обидно чисто по человечески за Сеска, что будучи одним из лучших игроков мире уже сейчас, а в перспективе - тем более, он даже не проходит в состав и вклад в эту победу от его имени - минимален. и не по его вине.
у Фабрегаса в этой команде могло быть теоретически несколько мест на поле:
1. вместо Хави, но это представить весьма сложно
2. рядом с Хави, вместо Хаби Алонсо или Бускетса. но тогда во-первых неизвестно что будет с оборонительными действиями у испанцев. а во-вторых ситуация могла бы быть сложнее, чем у Англии с Лэмпардом и Джеррардом. в обоих случаях игроки в одной команде высококлассные, но однотипные. а в испанском варианте всё усложнятся тем, что Фабрегас и Хави - дирижеры, кем не являются в полной мере оба англичанина. это на мой вкус если. в любом случае, умещая в средней линии таких ребят, кем то придется жертвовать. по любимой позиции. по максимальности кпд.
3. вместо Педро. Фабрегас вполне способен играть максимально близко к атаке. и не в роли плеймейкера, на что от способен в оттяжке, а как завершитель. глядя на то, как он играть в АПЛ и на строчку в графе голы - это не должно казаться бредом. конечно, пока Дель Боске доверял Торресу, это казалось маловероятным, но всё же. эта роль тоже сковывала бы отчасти Сеска, его роль была бы опять же более эпизодичной нежели в клубе. Но я думаю, что пользы от такого варианта было бы больше, чем если бы тренер спанишей поставил бы Фабрегаса на условное место опорника и сковал бы его творческий потенцеал.
ну а так, любому тренеру должно льстить, что в его команде есть такой джокер как Фабрегас.