Короче, предлагаю подискутировать. Т.е. к примеру, моя позиция такова. Я считаю что философские и религиозные течения так или иначе созданы, ну может и не созданы, а в последствии трансформировались из за корысти жрецов в комбинаты по оказанию ритуальных услуг. Так или иначе для того что бы по легкому срубить бобла. Ну прикинь, ты такой просветленный, ну прям куда деваться, и не то что книжки твои покупают, тебя просто на руках носят, это же здорово! Анекдот в тему. Чукчу избрали шаманом. Приходят к нему в хижину он сидит, такой крутой, в кокошнике, с костью в носу, на шкуре медведя. А ему и говорят, скажи шаман, какая погода будет, на охоту надо идти, однако. Он думает, блин, че я им скажу то, я то откуда знаю. Короче, вышел попрыгал с бубном вокруг костра и говорит, хорошая будет погода, идите на охоту. Ну те спасибо, спасибо, ушли. А чукча такой смотрит на горе метеорологическая станция стоит. Побежал туда, прибегает, спрашивает у геолога, скажи, однако какая погода будет. Геолог, такой, хорошая будет погода. Чукча, фу, пронесло, правильно угадал. А как ты узнал однако? Геолог, такой, да воооон, чукчи на охоту пошли… Занавесь!
Так вот, видос в тему.