Показать сообщение отдельно
Dron48
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2010, 19:49
  #719 (ПС)
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
я ещё не совсем понимаю, как ты с идеи гуманного выживания перешёл к её антигуманной начинке,
извини, я оставил это в пробелах между "выживанием" и инфузорией".) для меня не аргумент, что если "человек" (читай человечество) объективно стоит во главе пищевой цепочки, а я являюсь представителем этого рода, то он (человек) автоматически становится уникальным и превосходным, становится сам себе богом и верховным мерилом добра и зла.
ну я более или менее отталкиваюсь от христианства, как от более или менее знаком с ним, нежели от других религий. так вот, считаю, что из бытия 1:26-28 примерно это и следует.
-Цитата от Кеничиро Кобаяши Посмотреть сообщение
-
и почему после школы аргумент природных катастроф должен отходить в сторону.
потому что после школьной программы становится очевидным, что ни одна религия не описывает бога как добродушного гуманного дедушку на облаках, начиная от греческой мифологии заканчивая "религиями без бога". и что этот аргумент собственно по твоему доказывает?
опять же отталкиваясь от христианства, существует добродетель любви. в основном все ништяки от бога связанные с нею появляются при первом шаге к богу от человека, то есть если человек любит и верит в бога. я думаю, что познавшие эту любовь становятся абсолютно плюшевыми и могут с радостью и счастьем умереть в катастрофе. другая же часть, которые не познали любви, ну на них взаимная любовь не распространяется и их без сомнения можно пустить в расход.
вот так я эту ситуацию понимаю.