Показать сообщение отдельно
Will Shine
Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2010, 01:45
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #2471 (ПС)
Извиняюсь, что вклиниваюсь... не нашел более подходящей темы.

есть комната под проджект студию. Спальных мест не предполагается. Будка не нужна. Хочу сделать все по уму.

Пока что вопрос №1 в том, как все расставить, чтобы было и удобно работать и с точки зрения акустики все было правильно.

Имеются мониторы (хуевые 5ки, в перспективе - нормальные 6ки); стойки под них; рабочее место в виде стола (1.2х0.75) и стула; 2хэтажная стойка с клавишами (примерно 1.3х0.5). В обозримом будущем планируется диванчик, на котором хотелось бы, чтоб было всё более менее ровно слышно. Вот набросал схемку:

Думаю, по размерам там все понятно. Из того, чего не видно: потолок 2.8м или типа того, пол - паркет, стены - кирпич (те, что длинные - 0.5м несущие. Стена с дверью тоньше - полтора кирпича - где-то 0.3) + обои. Розетки - по углам, хотя это пофигу в целом.

Помню, где-то читал, что мониторы надо ставить к длинной стене. Но что-то хз... тогда неясно, куда диван и все остальное. Раньше всегда раб. место было буквой Г. Передо мной комп и моники, по левую руку - клавиши и прочее. Че, все посередине комнаты ставить чтоли?

Вопрос №2. Отделка.