-Цитата от M.A.N.A.H.H
-Цитата от Dian.
в нашем, условном, действительном мире все началось с идеи, идея есть первоисточник, идея не материальна, но материализует все что есть в нашем мире...
идея не о словах, точнее не о том как бы все обозначить... а идея создания, когда нет еще названия чего либо, а лишь ее олицетворение.
У всех народов есть знание, но оно лишь по разному донесено до людей, и каждая религия по разному познала их....
Я не верю в Бога... Я верю Богу. А то, что многие называют верой, по большому счету, является не правильным осмыслением идеи...
во - первых изначально народ необразованный создал бога, чтоб ему стало понятно почему идёт дождь, почему бьёт гроза и прочие природные явления. Не даром же у язычников были боги солнца, земли, воды. А уже теологические трактаты были написаны многим позже.
не глубоко ты как то смотришь... очень не глубоко...
До нашей эры тоже существовали народы... которые были просвещенны, но позже мир стал утопать в гневе, шаблонности, появление системы.... и все тихо, медленно, но забылось, осталось лишь крупица, по которой ты со мной не о чем не можешь говорить... ибо твои слова выглядят глупо, даже не задумываясь о первом.