-Цитата от Holla@Me
-Цитата от Dron48
-Цитата от Holla@Me
Парни, не путайте "верить" и "веровать"

да, первое слово нормальные люди используют, второе бабушки и набожные шалуны. единственное различие в том, что веровать глагол переходный, а верить не переходный, а так одно и тоже, но всем похуй.
Корень один, значения разные (поинтересуйся). И кто такие нормальные люди? Их много?
окей, хоть различий в смысле нет, я поинтересуюсь, что же ты понимаешь под разницей этих слов? только не разачаруй меня скучными фразами "веруют в бога, а верят на слово"
-Цитата от M.A.N.A.H.H
-Цитата от драма Алёны
-Цитата от Sa[V]ior
а вот теперь скажите мне, ЗАЧЕМ в что-то верить?
ты сам к этому должен прийти
а вообще, с верой намного легче справляться с трудностями
ещё не один человек не умирал атеистом. Верить во что - то для человека - это как инстинкт. Закладывается на уровне подсознания. Необъяснимая человеческая психология. Ведь для нынешнего дотошного и продвинутого поколения очень странно то, что в религии ни кому не нужны доказательства. Это вера в пустоту и в тоже время материю. Ведь как бы было тяжело жить без чуда. И чтоб чудо было добрым и помогало. В конце концов, наверное, каждый человек приходит к тому, что уж кто - то да сможет поддержать, пожалеть и дать совет. В самые трудные минуты и приходит спаситель и даже начинает помогать, потому что без него, якобы, было бы невозможно. Возможно
существую ярые атеисты, но
это совершенно беззаботные люди и абсолютно счастливые. Говорят, что
дауны и блаженные именно такие.
-Цитата от Mrag13
-Цитата от M.A.N.A.H.H
-Цитата от Mrag13
сущность человека такова, что само представление о том что что-то могло существовать без начала, и не было никем создано довольно трудно укладывается в голове, если над этим задуматься, а не просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!".
Соответственно, и возникает вопрос о первопричине, под которой поднимется Бог (не обязательно в обличии Иисуса и тд).
Если сущность человека такова, то он будет думать что же было до бога
Да, это логичный вопрос. Однако, уверен, что человеческое сознание сильно ограниченно, т.е если строить такие логические цепочки "что было до..." по это полный тупик и здесь никогда не будет ответа. Соответственно, человеку, в силу специфики мышления, нужна точка отсчета, определенная константа. Этим и объясняется, что сколько живет человек всегда были боги как точка отсчета. Без этого невозможно выстроить какую-либо здравую мысль о существовании окружающего мира и человека.
уж правильнее '
просто отмахнуться в стиле "конечно вся материя существовала вечно и не имеет начала!" ' поняв, что объективного ответа не найти, чем придумывать сказочное обьяснение в стиле "вот вот отсюда всё пошло, не спрашивайте откуда взялось отсюда!"
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
-Цитата от cartoon
Вы можете верить, сколько хотите, в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад.
Но когда дело заходит об этом мире, не будьте идиотом.
Вы можете сказать мне, что вы доверяетесь Богу, чтобы прожить день.
Но когда вы переходите дорогу, я знаю — вы смотрите в обе стороны. (с)
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке,
и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге. (с)
первая цитата конечно кошерная, но вторая тупая. ни один не рождается с понятием математики или речи, всё познаётся из жизни, да и безносые наверно рождаются.