Показать сообщение отдельно
Dian.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2010, 21:35
  #790 (ПС)
-Цитата от M.A.N.A.H.H Посмотреть сообщение
-Цитата от Dian. Посмотреть сообщение
-Цитата от M.A.N.A.H.H Посмотреть сообщение

во - первых изначально народ необразованный создал бога, чтоб ему стало понятно почему идёт дождь, почему бьёт гроза и прочие природные явления. Не даром же у язычников были боги солнца, земли, воды. А уже теологические трактаты были написаны многим позже.
не глубоко ты как то смотришь... очень не глубоко...
До нашей эры тоже существовали народы... которые были просвещенны, но позже мир стал утопать в гневе, шаблонности, появление системы.... и все тихо, медленно, но забылось, осталось лишь крупица, по которой ты со мной не о чем не можешь говорить... ибо твои слова выглядят глупо, даже не задумываясь о первом.
Ну конечно умно говорить, то, что что - то глупо. Я тебе говорю ещё до возникновения великих цивилизаций, которые, кстати, создавали антропоморфных богов, которые и творили все эти природные ужасы. Например греки. Или, например, славяне, не говоря уже о японской языческой религии, которые в своём арсенале имеют окола 10тыс богов, на любое природное явления. А система была всегда, гнев был всегда, хотя я даже не знаю что там было, так как меня там не было. Но учебники по истории говорят, что народ всегда стремился лишь к могуществу и систематизации.
ты сам это и сказал... Систематизация и превращает жизнь в выживание, в превращение раба и силы, в оковы чувства людского.
Есть Отблески теней идей... все что в нашем мире есть - есть отблеск тени идей...
по ним можно узнать истину. И то что они давали каждому произошедшему название Бога, обусловливается лишь тем, что они ни как не могут объяснить это по другому, и даже сейчас ты не сможешь этого сделать, если начнешь задумываться и углубляться. Все это есть проявление идеи.

Пора мне сойти с этой темы, потому что понимаю, что объяснять нет толку, продолжение лишь ведет к казни подобной Иисусу.