вот вам мой скромный списочек, стротеге, того, во что я больше всего убил времени, не считая популярных игр. варкрафты и старкрафты не пробовал даже толком, потому что эти игры никогда почему-то не пользовались уважением в моей не особо искушенной среде
armored task force
air assault task force
тактические стратегии-тренажеры для военных и извращенцев
sub command
очень сложная и одновременно интересная игра, посвященная подлодкам. но в ней больше даже элемента симуляции. вряд ли кто-то рискнет играть, потому что нету грамотной локализации.
hearts of iron
увлекательная игра, но когда ее уже поймешь получше, она становится несколько линейной в плане методов. по сети наверно не заскучаешь, но и просмаковать/просчитать все нюансы не получится
tropico
чудесная развлекательная штука с тюрьмами, казармами и прочими прелестями жизни
supreme ruler 2010
непростая в плане экономики штуковина с кучей примочек
close combat
чисто тактическая, но детально продуманная забава, против компьютера играть скучновато
squad battles
тоже забава, но уже пошаговая.
и чо-та хер знает, больше не могу вспомнить. остальные нельзя назвать такими уж устаревшими. спортивные менеджеры я не упоминаю даже, из них я больше всего залипал в out of the park baseball
если кого заинтересует что-нибудь, играйте сразу в свежие версии и не говорите, что раньше трава была зеленее.