Показать сообщение отдельно
илунгамбенга
Мбенга for MVP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 июля 2010, 13:12
  #2164 (ПС)
Курил 4 года. Чуть больше года назад бросил пить и курить.
Тут главное самовнушение. Нужно внушать себе, что вы не хотите курить, что сигареты - это гадость.
Ни в коем случае нельзя бросать методом "силы воли". Типа "Я уже 2 месяца держусь, не курю". Что, всю жизнь собираетесь вот так "держаться"?. Это ведь мучительно.
Человек становится некурящим с того момента, когда он выкурил последнюю сигарету, а не через месяц (год, два) некурения. Просто нужно чётко для себя решить, что следующая сигарета будет для вас последней. И что вы больше ни разу в жизни не покурите. Ни при каких обстоятельствах. Ни в коем случае нельзя после того как бросили курить скуривать хоть одну сигаретку. Она не останется одной. Как только выкурите эту сигарету, сразу же станете вновь курильщиком. И потом бросить будет сложнее.
Очень важно настраивать себя правильно. Типа "как же я счастлив, что бросил курить! Какой же я молодец!"
Ни в коем случае нельзя бросать курить методом снижения количества выкуриваемых сигарет в день.
Если вы курите 20 сигарет в день, а потом станете убавлять по одной постепенно, то ценность каждой отдельной сигареты для вас будет возрастать - соответственно курить будет хотеться сильнее.
Нужно просто решить для себя, что вы больше никогда не покурите. И всё.

Это метод Аллена Карра, если в кратце, а не на 70 станиц, как в книге.

А вообще всем курильщикам советую прочитать его книгу "Лёгкий способ бросить курить". Мне помогла, хотя я курил по 2 пачки в день. Применив метод Карра к выпивке, я и пить бросил. Уже больше года пью только сок и безалкогольное пиво. Но бросить пить сложнее, чем бросить курить. Тут влияют больше внешние факторы (классические "ты меня уважаешь?" и прочая чушь). Но если у вас есть голова на плечах, чтобы не вестись на это, то бросить будет легко.